Копятина Ольга
Консультация «Где живут витамины»
▼ Скачать + Заказать документы
Зимой и вначале весны нам не хватает витаминов, но особенно это заметно по детям. В это время года наиболее активны простудные заболевания, это связано в том числе и с нехваткой витаминов. Но, к сожалению, в это время овощей и фруктов становится меньше, нет свежей зелени и ягод. В таком случае можно использовать и быстрозамороженные продукты, в которых, благодаря современным технологиям, гарантирована сохранность витаминов. В целях компенсации растущих энергетических потерь в первую очередь необходимо увеличить белковый компонент пищи. Ребенок ежедневно должен получать мясные и рыбные блюда и молочные продукты, в том числе творог. Витамины играют огромную роль во всех процессах жизнедеятельности организма. Витамины в продуктах :
Публикация «Консультация „Где живут витамины“» размещена в разделах
- Витамины, авитаминоз. Консультации
- Витамины. Все о витаминах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Консультации для родителей
- Темочки
А: морковь и тыква, облепиха и шиповник, горох. В наименьшем количестве ретинол содержат яблоки и брокколи, петрушка и зеленый лук, шпинат, печень, рыбий жир и яичный желток, молочные продукты;
В1: овсяная каша, брокколи и брюссельская капуста, яичный желток, жирные сорта мяса, мучные изделия грубого помола, рыба, чернослив и изюм;
В2: овсяная и гречневая каши, мучные изделия и хлеб, мясо, печень и почки, творог, йогурт и сыр, овощи зеленого цвета, особенно листовые;
В 5 (пантотеновая кислота) : листовые овощи и горох, овсяная и гречневая каши, цветная капуста, икра рыбы и субпродукты, особенно сердце, почки и печень;
В 6: кукуруза и картофель, злаковые культуры и грецкие орехи, авокадо, яичный желток, мясо и почки;
В 9: овсяная и ячменная каши, отруби, абрикосы и апельсины, финики и орехи,
лосось, молочные продукты и мясо, тыква и бобовые культуры. Фолиевая кислота содержится в грибах, однако грибы не рекомендуются для детей младше пяти лет;
В 12: куриные и перепелиные яйца, сыр и молоко, морская капуста, говядина;
С (аскорбиновая кислота) в большей степени содержится в цветной капусте и
брокколи, клюкве и шиповнике, черной смородине и цитрусовых фруктах. Но
помните, что последние продукты очень аллергичны;
D : сливочное масло и молоко, кефир и творог, рыбий жир и сметана, печень трески и говядина, желток куриного яйца. Данный элемент также содержат некоторые сорта рыбы, овсяная каша, картофель и петрушка;
Е: печень, молоко и яичный желток, орехи, растительное масло, листовая зелень и мучные изделия.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!