юлия Похилько
Коррекционный конспект 6 класса «В стране Бутербродов»
▼ Скачать + Заказать документы
конспект занятия воспитателя коррекционной школы 6 класса. Организационный момент:
Здравствуйте, дети!
– Сегодня у нас необычное занятие – яркое, вкусное, гостеприимное. Дети, отгадайте загадку.
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый.
Он и чёрный, он и белый,
А бывает – подгорелый.
Без него плохой обед,
Вкуснее и полезней нет.
Дети: Здравствуйте!
Актуализация знаний:
Публикация «Коррекционный конспект 6 класса „В стране Бутербродов“» размещена в разделах
- Бутерброды
- Коррекционные занятия. Конспекты для коррекционных групп
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший конспект занятия (НОД)» февраль 2018
Воспитатель: Какие хлебобулочные изделия вы знаете?
Хлебобулочные изделия не только вкусны, но и питательны. Хлеб мы едим несколько раз в день, так как содержит вещества и витамины полезные для нашего организма. А какие вы знаете пословицы о хлебе?
Дети: Булочки, пироги, печенье, торт и т. д.
Сегодня мы побываем в сказочной стране Бутербродов и будем делать бутерброды. А что же такое бутерброд?
Дети вспоминают пословицы: Хлеб – наше богатство, хочешь есть калачи – не сиди на печи, много снега – много хлеба и др.
Основная часть
Что такое бутерброд?
Это –НА и это –ПОД
Что кладется сверху –НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурцы, икра и сыр,
И кусочек колбасы…
Только хлеб кладется –ПОД
И выходит (дети отвечают)
Итак, ребята, вы готовы отправится в страну Бутербродов?
Представим себе, что мы едем на поезде, и первая остановка «Познавай-ка».
Ребята, а вы знаете, что бутербродов существует много разных видов. Бутерброды можно разделить на группы: Открытые бутерброды.
Их называют так, потому что их готовят на кусочке хлеба, а сверху кладут продукты, украшают. Если для приготовления бутерброда используют колбасу, ветчину, буженину, курицу – как называют такие бутерброды?
Правильно, мясные. А если на хлеб положим икру, шпроты, селедку, горбушу, то это будут … рыбные бутерброды.
А если для приготовления использовать помидоры, огурцы, свежие и соленые, то это будут?