Екатерина Исаева
Рецепт маринованных благородных грибов
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт маринованных благородных грибов
(белые, подберёзовики, подосиновики, польские)»
Вчера набрали немного грибов и решили закрыть несколько баночек на зиму. Делюсь рецептом.
Грибы нужно пересортировать, почистить и порезать довольно большими кусками. Затем сложить их в кастрюлю, налить воды на 2 пальца выше грибов и поставить на огонь.
Публикация «Рецепт маринованных благородных грибов» размещена в разделах
Когда вода закипит, проварить грибы около 5 минут, воду слить и промыть их холодной водой. Если какие-то частички грязи ещё остались, это поможет окончательно от неё избавиться.
Затем нужно переложить грибы обратно в кастрюлю и налить в неё свежей холодной воды на 2 пальца выше грибов (у меня вода из колодца). Когда вода закипит, нужно их проварить 20 минут на маленьком огне, снимая пену.
После этого грибы нужно откинуть на дуршлаг. Не промывать больше!
Маринад-заливка из расчё та на 1 литр воды:
4-5 штук – чёрного перца
4-5 штук – душистого перца
2-3 штучки – гвоздики
1 щепотка корицы
1 средний – зубчик чеснока
1-2 – лавровый лист
2 ст. л. – сахара без горки
1-1,5 ст. л. – соли крупной
1 ст. л. – уксусной эссенции (или 8 ст. л. 9% уксуса)
Всё перечисленное (кроме уксуса) положить в воду, поставить на огонь и кипятить пять минут.
В этот маринад положить грибы,перемешать, дать закипеть, кипятить 1-3 минуты и добавить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Накрывать крышками банки не нужно. Они в таком виде должны остывать.
По мере остывания грибы будут впитывать маринад, поэтому постепенно его нужно будет добавлять до краёв.
Когда баночки остынут, нужно закрыть их стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!