Фирдавес Саматова
Пастрома из куриной грудки
▼ Скачать + Заказать документы
Пастрома из куриной грудки.
Куриная грудка считается самым полезным мясом. Можно сказать, диетическим. Но иногда белое мясо получается сухим. А вот пастрома из белого мяса - филе получается сочным и нежным. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут.
Способ приготовления.
Делаем соляной раствор: 2ст. ложки соли на 600 грамм филе, вода, чтобы покрыла мясо. Замачиваем в этом рассоле филе на 2 часа.
По истечению 2 часов филе обсушить бумажными салфетками.
Публикация «Пастрома из куриной грудки» размещена в разделах
Приготовить смесь - сушеную паприку, перец, приправа для курицы. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.
Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень, или использовать фольгу, чтобы не мыть потом противень.
Духовку разогреть до 240 градусов. Поставить в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить. Оставить мясо до утра, если готовим вечером.
Такое мясо идеально подходит для бутербродов, место колбасы. Так же можно использовать для салатов. Пастрома сохраняется в холодильнике 3- 4 дня, но у меня за 1 день ничего не остается. Можно использовать филе индюка. А в духовке нужно держать 20 минут. Приготовьте, не пожалеете.