МААМ-картинки

Познавательно-развивающая игра «Колокольчик и мебель» для младших дошкольников

Надежда Ковальчук
Познавательно-развивающая игра «Колокольчик и мебель» для младших дошкольников

Познавательно-развивающая игра «Колокольчик и мебель» для младших дошкольников

Из опыта работы представляю вашему вниманию интересную познавательно-развивающую игру «Колокольчик и мебель».

Для игры нужно подготовить:

1. Музыкальный колокольчик (металлический или керамический). Мы использовали для игры фарфоровый колокольчик.

2. Картинки по теме «Мебель». Мы их закрепили на дидактическом пособии «Гусеница».

3. Можно использовать игрушечную мебель.

4. Обязательно пригодиться для игры настоящая мебель, которая находиться в помещении детского сада или дома.

Цель игры: формирование у детей представления о мебели с использованием колокольчика.

Задачи:

1. Закреплять у детей умение узнавать, определять, различать (стул и табурет, кресло) и называть предметы мебели в окружающем помещении и на картинках.

2. Закрепить в словаре воспитанников обобщающее слово «мебель».

3. Развивать у дошкольников остроту восприятия звука с помощью колокольчика; внимание, память, речь.

4. Воспитывать интерес к играм с использованием музыкального инструмента – колокольчика; бережное отношение к предметам мебели, их видам.

Ход игры.

Чтобы вызвать интерес у детей к игре, воспитатель берет колокольчик и говорит: «Позвени нам, колокольчик!» (Дети слушают звон).

Воспитатель:

Колокольчик наш веселый,

Поиграй скорее с нами!

Мебель будем мы искать,

Дружно будем называть.

Только ты увидишь мебель,

Зазвени нам поскорее.

Мы должны тебе сказать,

Предмет мебели назвать.

Первый раз с колокольчиком играет воспитатель.

Потом ведущими становятся дети. Сначала обыгрывают с картинками, а потом ищут мебель в групповой комнате, спальне, приемной.

Нужно подойти к предмету мебели и над ним позвонить в колокольчик, а дети (ребенок названный) должны сказать название этого предмета мебели.

Ребята должны различать: стул, табурет, кресло; шкафы – одежные (для хранения одежды, книжные (для хранения книг, детские (для детской одежды и игрушек); столы – обеденные и письменные.

Желаем успехов!

Публикации по теме:

«Хит-парад природных явлений» Дидактическая познавательно — развивающая игра«Хит-парад природных явлений» Дидактическая познавательно — развивающая игра Цель: дидактической игры: ознакомление с окружающим миром и основными явлениями в природе Задачи: Закреплять и расширять знания детей.

Дидактическая познавательная и развивающая игра «Магазин» для младших дошкольниковДидактическая познавательная и развивающая игра «Магазин» для младших дошкольников Уважаемые коллеги предлагаю вам игру в магазин, сделанную своими руками. Дидактическая игра «Магазин» направлена на расширение знаний.

Дидактическая игра для дошкольников и младших школьников «Домино «Чистота — залог здоровья»Дидактическая игра для дошкольников и младших школьников «Домино «Чистота — залог здоровья» Ведущая деятельность дошкольников - игровая деятельность, да и в начальной школе игра еще долго совмещена с учебной деятельностью. Дети.

Дидактическая игра для младших дошкольников «Разноцветные матрешки» из поролонаДидактическая игра для младших дошкольников «Разноцветные матрешки» из поролона Матрешка – знаменитый и традиционный сувенир, который можно изготовить из разных материалов, в том числе из поролона. Данное дидактическое.

Дидактическая игра «Вязаный плоскостной конструктор» для младших дошкольниковДидактическая игра «Вязаный плоскостной конструктор» для младших дошкольников Дидактическая игра «Плоскостной конструктор» для младших дошкольников Маленький ребенок — инженер по своей природе. Ему нравится создавать.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Познавательно-развивающая игра «Колокольчик и мебель» для младших дошкольников
Опубликовано: 24 марта 2023 в 22:54
+429Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 112.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 июня. День русского языка

Сегодняшний праздник посвящен русскому языку, который по словам М.В. Ломоносова, вобрал в себя все «великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, краткость...

6 июня. Пушкинский день

Пушкин – не только «Солнце русской поэзии», но и создатель современного русского языка. Если бы не Александр Сергеевич, возможно, говорили бы мы сегодня как-то иначе. Ради интереса, можно почитать прозу и...


Горячие темочки



Используя МААМ принимаете Cоглашение