Бончукова Светлана
Прабабушкины советы для хозяек!
▼ Скачать + Заказать документы
Сейчас очень модно следовать советам фен-шуй, порой не задумываясь о том, что заморская культура может быть бесполезна для нас и совсем у нас "не работать". А ведь у нас с вами есть свои традиции, советы, приметы, передаваемые из уст в уста нашими предками.
1. Самое главное при приготовлении пищи - это настроение. Никогда не надо готовить в плохом настроении, потому что вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Но если все-таки отложить приготовление пищи совсем нельзя, то зажгите свечу (любую) и посмотрите на нее короткое время. Представьте, что на кончике свечи сгорает все плохое, что было. Вспомните что-то приятное, напевайте или включите легкую музыку (звуки природы - действует лучше всего).
Публикация «Прабабушкины советы для хозяек!» размещена в разделах
2. Плиту нужно держать всегда в чистоте и порядке. Было бы неплохо, если есть возможность, держать над плитой или рядом с ней настоящую свечу. Ведь раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его нет, а свеча - символ живого огня!
3. Над раковиной очень хорошо повесить символы воды - рыбок, водоросли, морскую звезду, ракушку, чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.
4. Холодильник - это место хранения еды. Ну, о чистоте холодильника не стоит говорить лишний раз. Стоит только сказать что, чтобы еда не портилась слишком быстро или не "улетала", то на холодильник замечательно повесить или поставить фигурку собаки.
5. Хорошо иметь на кухне горшочек с таким замечательным комнатным растением, как алоэ, которое защитит хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых травм, а еду - от выкипания, подгорания и т. п.
6. Коса из лука, чеснока и перца, котрую вы помесите на кухню, заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде.
7. Очень хорошо иметь на кухне ступку с пестиком, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию! А если пользоваться пестиком и стпкой для растирания трав или орехов (или еще чего-то, то движения нужно выполнять против часовой стрелки, чтобы то, что растирается, пошло на пользу.
Защиту также несут решето (сито) и дуршлаг, их лучше всего повесить на стену.
8. Соль - это одна из самых загадочных специй. Прабабушки даже говорили, что если в доме закончилась соль - это к потере благосостояния. Поэтому всегда нужно иметь дополнительную пачку соли в шкафчике. Соль - первое, что ставится на стол, когда стол сервируется к обеду и последнее, что убирается со стола. Передавайте всегда соль с улыбкой!
9. Добавляйте в еду перец, потому что он защищает ее от духов.
10. Нельзя оставлять ножи без присмотра. Даже если у вас "нет сил" помыть посуду, то ножи все-таки помыть нужно!
11. Особенное отношение на Руси всегда было к тесту. Тесто не любит сквозняков и прохлады, шума и громких звуков. С тестом должен работать один человек, нельзя просить, чтобы его кто-то подмесил или что-то еще с тестом сделал! Пред тем, как ставить опару, всегда говорите: "С Богом!" С тестом вообще нужно говорить, хвалить его, радоваться его росту!
12. С каждым продуктом, который попадает на вашу кухню неплохо говорить, поблагодарить его, что он пришел к вашему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.
13. А если в доме кто-то вдруг поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом надо попросить веточку помирить тех, кто в ссоре!
Вот такие нехитрые советы я не так давно отыскала в недрах интернета, некоторые из них кажутся наивными, а многие очень мудрыми. Думаю, что вам тоже будет интересно прочитать эти советы.
А тем, кто заинтересовался этими советами, то в полном объеме с ними можно познакомиться, если пойти по ссылке: https://www.liveinternet.ru/users/azzela/post257701207/