Галина Емшанова
Рецепт «Котлетки морковно-рисовые с фаршем»
▼ Скачать + Заказать документы
Да,это знакомое блюдо - я писала аналогичный рецепт, год назад (совпадение - в июле месяце публикация)Но здесь чуть по-другому!Готовьте необходимые ингредиенты и посуду. Итак:нам понадобится абсолютно любой фарш, т. к. из-за большого количества продуктов вы, практически, не ощутите мяса!
Яйцо, лук и чеснок:
Публикация «Рецепт „Котлетки морковно-рисовые с фаршем“» размещена в разделах
Да - нужная морковь!
Нам понадобится рис, который отваривается до-полуготовности в подсоленной воде (не переварите)Его обязательно надо промыть, чтобы стекла вода -
Лук, чеснок режем, морковь трем на терке :
Позднее нам понадобится томатная паста, можно и кетчуп, а так же майонез, но лучше всего сметана (у меня ее не оказалось в нужный момент, как всегда это бывает)
Обжариваем лук с чесноком и обязательно остужаем!
Затем кладем в блюдо у фаршу все подготовленные продукты
Солим и перчим - по вкусу!
Добавляем 3-4 ложки муки и все тщательно перемешиваем, добавляя майонез, для сочности, а сметана еще бы и лучше!
Мокрой ложкой выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле:
А теперь вливаем томатную массу и тушим на слабом огне, примерно 20-25 мин.
Получаются сочные и мягкие котлетки!Признаюсь - я готовить не очень люблю, но, иногда, меня посещают некоторые "кулинарные мысли"!Вот так бывает!Приятного всем аппетита!