Елена Лякишева
Рецепт выпечки «Конвертики с яблоками и шоколадом»
▼ Скачать + Заказать документы
Закончились Новогодние каникулы. Но впереди еще долгие зимние вечера.
Соскучившись по праздничным "вкусняшкам", можно порадовать семью
аппетитной выпечкой.
Предлагаю вам рецепт конвертиков с яблоками и шоколадом.
Вам понадобится: один пласт бездрожжевого слоеного теста, 3-4 яблока, полстакана муки, 3-4 столовые ложки сахара, яйцо, столовая ложка
масла.
Ход работы.
1. Разделить пласт теста на шесть частей.
Публикация «Рецепт выпечки „Конвертики с яблоками и шоколадом“» размещена в разделах
2. Взять 3-4 яблока, почистить их, размельчить ножом.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, перемешать.
3. Раскатать каждую часть теста, положить начинку из яблок в середину,
добавить несколько кусочков шоколада или шоколадных конфет.
Закрываем конверт по кругу.
4. Укладываем конвертики на противень или в форму, предварительно
смазанный маслом.
Каждый конвертик смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
5. Форму помещаем в разогретую духовку на 40-50 минут при
температуре 200 градусов.
6. Вынимаем форму с выпечкой.
Помещаем на блюдо. Желательно не класть конвертики друг на друга
пока они не остыли. И, конечно, они особенно вкусны в течение 2-3 часов.
А для следующего чаепития лучше быстро сделать новую партию.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
Хорошего начала рабочей недели.