Елена Коротченко
Рецепты пирогов
▼ Скачать + Заказать документы
«Не красна изба углами, а красна пирогами»
Добрый день, уважаемые коллеги! В каждой семье есть свои традиции, которые несут особую ценность. Наша семья - не исключение. Мы соблюдаем несколько семейных традиций, но особенно дорога и любима традиция – по воскресеньям и праздникам печь пироги.
Пироги – необыкновенная еда, они занимают на столе самое почетное место. Само слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье не обходилось без пирогов. Для приготовления пирогов используем пшеничную муку. Пироги начиняем капустой, кашей, грибами, творогом, вареньем и т. д. Недаром есть такая пословица «В пирог все завернешь».
Публикация «Рецепты пирогов» размещена в разделах
Кто-то сказал, что самое лучшее детство проходит в доме, где пахнет мамиными пирогами. Пироги любят все. А как приятно войти в дом, наполненным запахом свежеиспеченного теста!
Продукты для теста:
Мука – 1кг.
Сахарный песок – 150гр.
Яйцо – 4шт. (из них одно для смазки)
Дрожи – 50 гр.
Маргарин – 1 пачка
Молоко или кефир – 250гр.
Соль – 1ст. ложка.
Продукты для первой начинки:
Рис – 3ст. ложки
Яйцо – 4шт.
Лук зеленый – 30гр.
Масло сливочное – 1ст. ложка
Соль перец по вкусу.
Продукты для второй начинки:
Сливовое варенье – 150гр.
Приготовление.
1. В кастрюлю влить молоко и подогреть до 30*С.
2. Положить дрожжи, растворенные в воде, сахар, соль и яйца и перемешать.
3. Засыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Дать тесту подняться. Вымесить и начинать готовить пирожки.
5. Тесто раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70мм.
6. Положить начинку.
Первая начинка:
Сварить рис. Отварить яйца. Мелко нарезать зеленый лук. Соединить рис, лук, мелко изрубленные яйца. Все перемешать с растопленным сливочным маслом солью и перцем.
7. На середину каждого кружочка уложить начинку, лепешку сложить вдвое и защепить пирожок.
8. Смазать противень маслом уложить пирожки. Сверху смазать яйцом.
9. Поставить в духовку и выпекать 200-220*С.
Вторая начинка:
10. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, положить на смазанную маслом форму. Выложить сливовое варенье на тесто, украсить решеткой из теста. Сверху смазать яйцом.
Поставить в духовку и выпекать 200-220*С.
Пирожки Вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!