Наргиза Минакова
Творческий детский проект «Моя мама — кондитер»
▼ Скачать + Заказать документы
Содержание:
Введение.
1. Основная часть
• Кто такой кондитер?
• Почему моя мама выбрала профессию кондитер?
• Как испечь торт?
• Работы моей мамы
2. Заключение. Выводы.
3. Литература.
Введение.
Отгадайте загадку:
Кто накормит нас тортом,
Испечет пирожное?
Отгадайте, дети,
Чья профессия слаще всего на свете!
Гипотеза:
Я предполагаю, что у мамы самая сладкая профессия в мире.
Цель:
Убедить всех, что кондитер самая интересная работа.
Задачи:
Публикация «Творческий детский проект „Моя мама — кондитер“» размещена в разделах
- Детские проекты, исследовательная деятельность
- Кондитер. Знакомство с профессией
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Повар, кондитер. Проекты, проектная деятельность
- Проекты творческие
- Проекты. Проектная деятельность
- Темочки
- узнать, почему мама стала кондитером.
- выяснить, как мама печет торты.
- дать рекомендации по приготовление торта в домашних условиях.
Методы исследования:
• Метод наблюдения
• Метод фотографии
• Беседа
• Опрос
1. Основная часть.
Кто такой кондитер?
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные, а также выпечку и десерты. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Мою маму зовут Лена. Она у меня работает поваром в нашем детском саду. Кроме того она еще и кондитер. Печет для людей вкусные и красивые торты и пирожное.
Опрос.
Я спросила у своих друзей, кто такой кондитер?
В опросе участвовали 15 человек
Вывод: большинство детей не знают кто такой кондитер.
Почему моя мама выбрала профессию кондитер?
Я стала задумываться, почему моя мама выбрала именно эту профессию кондитер и решила по больше о ней узнать. В начале я понаблюдала как мама печет торт а затем его украшает, представляете оказывается как это интересно и увлекательно. Мама показала мне много вариантов тортов. Посмотрите на них.
Затем я попросилась помочь маме испечь торт. И с мамой начали работать.
Как испечь торт?
Затем я попросилась помочь маме испечь торт. И с мамой начали работать.
Для кекса нам понадобилась.
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 1.5 стакана, мед - 6 ст. л., разрыхлитель - 10 г, сметана - 500 г, мука - 2 стакан
Затем мы налили тесто в противень, и поставили в духовой шкаф при 220 градусов.
Мама сказала это еще не все. Нужно приготовить крем для него. А как же его готовить?
Для этого нужны: яйца и сахарный сироп. Взять миксер и хорошенько взбить крем.
Для того чтобы получить цветной крем добавили синий и зеленый краситель.
Нужно разрезать корж на две части, промазать его кремом, и дать ему пропитаться.
Пришлось поработать над украшением торта. Это так забавно и увлекательно работать кондитерским шприцом!
На зеленом поле у нас будут синие цветы, а вторая половина поля будет у нас белой.
Вот и торт готов.
Работы моей мамы
Торт можно украсить по-разному. И мы с мамой начали фотографировать эти произведение искусства. Смотрите, какая красота получилось.
А еще моя мама раскрыла мне секрет : хотите узнать этот секрет. Главный ингредиент торта это – любовь!
А еще я люблю раскрашивать картинки тортов. Мне мама распечатывает, а я раскрашиваю. Можете посмотреть на мои работы. (Здесь должны быть расскраски)
Заключение. Выводы.
Теперь я много нового узнала о самой сладкой профессии на земле и поделилась с вами! И даже с мамой сочинили стихотворение.
Кондитером быть не легко,
Можно сказать – тяжело,
Надо быть мастером, творцом,
Уметь владеть еще шприцом,
Что бы сделать сказку для людей,
И улыбнулся мир скорей!