Елена Сутырина
Рецепт варенья из абрикосов с орешками
▼ Скачать + Заказать документы
Всем доброго времени суток! Всем известно, лето – время не только для отдыха, но и запасов на зиму. Последние годы я не варю варенье, а замораживаю ягоды с сахаром и храню их в контейнерах в морозилке. Единственное варенье, которое я варю, это абрикосовое. У моих детей это любимое варенье. Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления варенья из абрикосов.
Публикация «Рецепт варенья из абрикосов с орешками» размещена в разделах
Важный момент, - для варенья лучше всего покупать плотные, не мягкие плоды абрикосов. К сожалению, в наш город перестали привозить мои любимые маленькие абрикосы, которые идеально подходят для варенья. Приходиться покупать крупные плоды, а они немного развариваются при варке.
Ингредиенты: на 1 кг абрикосов – 500 г. сахарного песка + ядра орехов любых по вкусу + щепотка лимонной кислоты.
Приготовление.
1. Абрикосы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2. Косточки разбить и извлечь из них ядра. Чесночница, легко справляется с этим делом.
3. Снять с ядер кожуру.
4. Приготовить сахарный сироп и залить им абрикосы, добавив ядра и щепотку лимонной кислоты.
5. Доводим до кипения, снимаем пену и выключаем. Оставляем на 6-9 часов остывать. Так три раза.
6. Разливаем в стерилизованные банки.
Варить такое абрикосовое варенье легко и с ним справится любая хозяйка. Есть и другие, более сложные рецепты. Познакомиться с ними можно в интернете.
Приятного чаепития!
Спасибо за внимание! Желаю всем хорошего настроения, отличной погоды и удачи!