«Новогоднюю сказку» для дошколят вылепили из снега созоновские педагоги и родители

23 декабря 2018 в 22:47 - Сергей Желонкин
article17464.jpg

Педагоги детского сада при средней школе села Созоново Тюменского района постарались сделать будни детворы в дошкольном учреждении более эмоционально насыщенными и яркими. Для этого они, собравшись вместе на «снежный субботник», украсили территорию двора детского сада сказочными снежными и фанерными фигурами. Это было очень кстати, в свете приближающихся новогодних праздников.

Сказочные герои и символы наступающего года

Воспитатель Созоновского детского сада Надежда Оспанова отмечает порталу МААМ, что «решение вопросов воспитания здоровой, гармоничной, социально адаптированной личности во многом зависит от тесноты и доверительности контакта родительской общественности и детского дошкольного образовательного учреждения». Они с коллегами стараются неизменно поддерживать тёплые и дружественные отношения с родителями своих воспитанников.

Создание «Новогодней сказке» на прогулочном участке для детей тоже стало конкретным результатом такого взаимодействия. Общими усилиями и стараниями игровое пространство двора украсилось крупными, в рост взрослого человека, снежными фигурами в виде всевозможных сказочных героев. Они были ярко и затейливо раскрашены в разные цвета. Жёлтый снежный Колобок расположился на пенёчке рядом с домом, тоже полностью сделанным из снега.

Колобок возле домика Дедушки и Бабушки.

Одно из самых видных мест заняла огромная розовая хрюшка – упитанная, добрая и весёлая. Это не случайно: ведь наступающий 2019-й год будет Годом свиньи по восточному календарю. Три братца – Нифниф, Нафнаф и Нуфнуф –герои сказки «Три поросёнка» тоже расположились неподалёку. А за ними – и самые главные персонажи «новогоднего марафона»: Дедушка Мороз с его любимой внучкой Снегурочкой. Надежда Александровна рассказала maam.ru, что дружная команда «снежных скульпторов» осталась очень довольной своей творческой деятельностью на участке для прогулок.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев