10 февраля. День цветов из атласных лент на МААМ

9 февраля 2020 в 02:39 - Татьяна Варнавская
article19418.jpg

Атласом называют красивый плотный материал с блестящей лицевой стороной. Это название полностью характеризует эту ткань. Ведь в переводе с арабского «атлас» означает «гладкий». В старину атлас состоял исключительно из натурального шелка и был признаком достатка, богатства и власти. Роскошный шелковистый блеск этого материала невозможно спутать ни с чем.

Красивыми атласными тканями славилась Средняя Азия И Ближний Восток. Уже в 15 веке атлас на Руси использовали для пошива церковных принадлежностей и нарядной одежды для обеспеченных людей. В особом почете был золотистый иранский атлас, который привозили на русскую землю через астраханские порты.

Сейчас атлас делают не только из натуральных, но и синтетических волокон. Это придает ему дополнительную прочность и износостойкость. Из атласа шьют не только вечерние наряду, но также оконные драпировки и обивку для мебели. А вот какое применение атласу нашлось в детском саду. Дошкольные педагоги делают из атласных ленточек вот такие необыкновенные цветы!

Мастер-класс картины из атласных лент «Шелковая радость». Когда берешь ленту в руки, сразу ощущаешь мягкость и нежность шелка, и это сразу вызывает желание изготовить какую-то красивую вещь.

Цветы из атласных лент. Для того чтобы сделать такие красивые цветы, самое главное нужно иметь желание и терпение.

Мастер-класс «Розы из лент». Чтобы смастерить такую красоту, потребуются атласные ленты шириной пять сантиметров, ножницы, горячий клей и свеча.

Мастер-класс «Цветок шиповника из атласных лент». Края лепестков необходимо обжечь, чтобы они не обсыпались после обрезания.

Мастер-класс «Цветы из атласных лент». Такие чудесные цветочки можно сделать из обрезков атласных ленточек разной ширины и цвета.

Мастер-класс «Изготовление розы из атласных лент». Как сделать 15 розочек из атласных лент, дошкольный педагог подробно рассказала в своем блоге.

Мастер-класс «Ромашки из узкой атласной ленты». Из атласной ленточки всего сформировано 35 лепестков.

Мастер-класс «Подсолнух из атласных лент». Дошколята очень похожи на подсолнухи — они так же вертят своими головками в поисках воспитателя. Дети излучают столько радости, что каждый взрослый может почувствовать себя счастливым.

Мастер-класс «Розы из атласных лент». Чтобы роза выглядела более натурально, цветочные лепестки необходимо клеить внахлест.

Мастер-класс изготовления цветка из атласных лент. Дошкольный педагог дала подробные инструкции и пошаговые фото, рассказывающие, как из тонких атласных ленточек можно сделать такой цветочек.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев