Лучший педагог года 2022

10 октября. Международный день уток

9 октября 2022 в 10:58 - Сергей Желонкин
article22781.jpg

«Международный день уток» отмечается традиционно 10 октября. Инициаторами праздника выступили природоохранительные организации. Праздник призван защитить этих птиц (воспетых, если вы помните, в известном шлягере Розенбаума) от излишнего истребления охотниками.

Утки плавают в пруду. Я поближе подойду

Утки, утята – большой сборник конспектов, проектов, мастер-классов, дидактических и сюжетно-ролевых игр про уток.

Водоплавающие птицы – в публикациях этого раздела можно найти хорошие идеи для организации всевозможных занятий про водоплавающих птиц.

Домашние птицы. Птичий двор – специальный раздел, все публикации которого содержат опыт занимательного знакомства ребят с миром домашних птиц.

Птицы, пернатые. Все материалы о птицах – всё о птицах, диких и домашних, а также о сказочных представителях пернатых.

Автор заглавного фото: Марина Морозова

К речке уточка пошла, и утяток повела

d278d9f1debeb48944d0b03ec77ee921.jpg

Конспект занятия по аппликации «Утенок»

Утки – птицы не только водоплавающие, но и летающие. Линяя, утки теряют множество перьев, а вместе с ними и способность к полёту. После линьки и отрастания перьев умение летать к ним возвращается. Некоторые утки способны пролететь за день до пятисот километров. Самая большая высота, на которой было зафиксировано появление утки – почти 6,5 км.

aa2af0f50d567a7b0f9684624b51fcea.jpg

Игра-ходилка «Утята-путешественники»

Во время охоты за добычей утки могут нырять под воду на глубину до 5-6 метров. Крякать умеют только самки уток. Селезни крякать не могут. Утиное кряканье не имеет эха. Утиное мясо пользуется популярностью у кулинаров почти по всему миру. Единственный регион, где домашних уток почти не разводят (также, как и индеек) – это страны Латинской Америки. Там в сельском хозяйстве используют только кур.

10e2cecc2595b379a0f0275c7833c398.jpg

Детский мастер-класс по изготовлению поделок «Цыпленок» и «Утёнок» из бумажных колец по сказке Сутеева «Цыплёнок и утёнок»

С давних пор было замечено, что утята действительно принимают за свою мать первое существо, которое видят, вылупившись из яйца. Причем этим существом может оказаться, например, человек или домашняя кошка – утятам всё равно. Судя по обнаруженным археологическим находкам, около 5тысяч лет назад в древней Месопотамии люди уже одомашнили уток и вовсю занимались их разведением.

А среди Ваших родственников или знакомых есть любители утиной охоты?

Проголосовало: 17.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев