14 января. Старый Новый год

12 января 2020 в 22:43 - Сергей Желонкин
article19313.jpg

Старый Новый год - ещё один, дополнительный, для нас праздник, который получился в результате смены календарей, из-за их расхождения. Ну и хорошо: появилась возможность встречать Новый год дважды – по новому стилю и по старому. Для всех, у кого по какой-либо причине не получилось удачно встретить Новый год, есть ещё один шанс всё наверстать и исправить.

Старый Новый год – это замечательный праздник, который продлевает очарование традиционных зимних торжеств. Он более спокойный, ему не свойственна суета и шум, которые всегда становятся неизбежными спутниками традиционного Нового года.

В детских садах тоже отмечается Старый Новый год, и у многих групп есть свои традиции его празднования. Традиция, которая имеется почти у всех, – это прощание с новогодней ёлочкой.

Интересные публикации о праздновании Старого Нового года с детьми


В этой группе развлечение на Старый Новый год проходит в произвольной форме, нет точного сценария. «Просто вспоминаем, что было на Новогоднем празднике, добавляю другие, но знакомые детям игры, песни. Традиция - ёлочка из конфет, дети просто в восторге, когда видят такой сюрприз. Конфеты, чаепитие в конце развлечения – обязательно, а с ёлочкой мы не прощаемся, мы просто говорим ей - до свидания, до новой встречи в следующем году», – рассказывает в своём блоге педагог.


А здесь на Старый Новый год дошколят снова посещают и Дедушка Мороз, и Снегурочка. Хотя праздничное представление, конечно же, не имеет того размаха, какой был на Новый год, всё равно – участие в нём принимают многие знакомые сказочные персонажи.


Замечательная стенгазета «Старый Новый год в открытках» была сделана при активном участии родителей воспитанников группы. Они вместе со своими детьми перебрали старые фотографии, выбрали новогодние и поспрашивали у бабушек: возможно у кого-то сохранились старые новогодние открытки? Родители откликнулись и принесли фотографии с открытками. А остальное – дело современной компьютерной техники и отличного художественного вкуса педагогов.


Интересным мастер-классом под названием «Праздничные открытки с сюрпризом на Старый Новый год» поделилась в своём блоге на МААМ одна из наших коллег.


«Добрый старый Новый год, или Прощание с ёлочкой» – как прошёл замечательный праздник под таким названием, можно узнать из этой публикации.


Итоги детско-родительских новогодних поделок во многих группах подводят именно на Старый новый год. Фоторепортаж об одной такой выставке – в этом материале.


Ключевой момент данного праздника – это прощание ребят с ёлочкой. Хотя, как уже было отмечено ранее, они не прощаются с ёлочкой, а говорят ей «До свидания!»

Вот и завершается череда любимых новогодних праздников.Пусть Старый Новый год станет тем мостиком, который соединит праздники и будни – в которых тоже должно быть место волшебству и жизнерадостному настроению!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев