15 февраля. День бегемота

14 февраля 2022 в 07:48 - Сергей Желонкин
article21976.jpg

Зоопарки всего мира ежегодно 15 февраля отмечают День бегемота (гиппопотама). Эти животные – нежвачные парнокопытные млекопитающие – относятся к подотряду свинообразных и всегда привлекают к себе особенное внимание публики своим внушительным, но очень забавным видом. Очередной наш тематический день – про них.

В жаркой Африке живет очень толстый бегемот

Животные жарких стран. Африка для детей – специальный тематический раздел, посвящённый изучению с ребятами животного мира дальних стран.

Зоопарк. Занятия и игры на тему зоопарка – богатый опыт педагогов по проведению занятий, посвящённых зоопаркам и тем животным, которые в них представлены.

Зоопарк. Сюжетно-ролевая игра – хорошие идеи для организации сюжетно-ролевых игр на тему дня.

Животные Африки, жарких стран. ИЗО, поделки, рисование – в центре внимания этого раздела – творчество детей на тему животного мира дальних стран.

Автор заглавного фото: Татьяна Титова

Нелёгкая эта работа – из болота тащить бегемота

be2348f3da3a59e7289aa3e897235752.jpg

Мастер-класс по пластилинографии с пошаговым фото «Бегемотик» по теме «Животные жарких стран» 

Это правда: бегемоты очень и очень тяжёлые. Вес тела доходит у них до четырёх тонн. Крупнее них в природе только слоны и редкие белые носороги. Но самые близкие родственники бегемотов среди наземных млекопитающих – это свиньи.

4ec4bab35372fc672c5b4dc5d1508679.jpg

Мастер-класс по аппликации «Бегемотиха-балеринка» ко Дню бегемота 

Бегемоты – травоядные животные. Но иногда могут и мяса поесть. Ведь им требуется для пропитания по 40-70 кг пищи в день! Всё подряд идёт в ход. Несмотря на травоядность, бегемоты – это самые опасные животные в мире. Дело в их капризном и агрессивном нраве. Бегемот может рассердиться от любого резкого звука или движения, а плавает и бегает он гораздо быстрее человека (даже если он олимпийский чемпион). Удивительно, что эти грузные животные такие прыткие.

674c6ade2cef370027afa096bdf10c8f.jpg

Непосредственно образовательная деятельность по аппликации в старшей группе «Бегемот» 

Врагов в природе у бегемотов нет. Даже у крокодилов и львов не хватит сил, чтобы победить толстого, но мощного и проворного гиппопотама. Только детёнышей они могут украсть, но это нелегко: самки-бегемотихи внимательно присматривают за потомством и далеко от себя не отпускают. Раньше африканцы охотились на бегемотов: их мясо вкусное, не хуже свинины. Но потом этих животных осталось очень мало, и охота на них уже много десятилетий запрещена. А вот фото охота на сафари по заповедным местам – пожалуйста

Есть у вас среди мягких игрушек бегемотики?

Проголосовало: 17.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев