17 августа. День нейроигр на МААМ

16 августа 2022 в 13:14 - Татьяна Варнавская
article22614.jpg

Сегодняшний праздник посвящен особой методике развития детского интеллекта — нейроиграм. Занятие нейроиграми помогает развивать память, внимание, быстроту мышления, речь и многие другие важные качества.

Все о нейроиграх для детей на МААМ

Нейропсихологические игры, упражнения, занятия. В тематическом разделе можно найти все материалы на тему нейропсихологии.

Здоровьесберегающие технологии в ДОУ. Раздел содержит информацию об использовании здоровьесберегающих технологий в работе с детьми.

ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей. Тематический раздел полностью посвящен теме сохранения и укрепления детского здоровья.

Автор заглавного фото: Татьяна Михайлова

detsad-135994-1617110972.jpg

Использование нейропсихологических упражнений в логопедической работе на этапе автоматизации звуков

Все на зарядку для ума!

Основоположником нейропсихологии в Советском Союзе был выдающийся психолог Александр Романович Лурия. Этот ученый стал основателем науки, изучающей связь структуры и функционирования головного мозга с психическими процессами и поведением живых существ. Лурия также был пионером становления и развития в СССР применения детектора лжи.

detsad-2295673-1617735459.jpg

Нейрогимнастика для мозга: простые способы развития ребенка с общим недоразвитием речи

Никогда человеческий мозг не работает так напряженно, как в первые годы жизни человека.  Исследования в области нейропсихологии показали, что мозг ребенка, который учится держать ложку, занят даже больше, чем мозг ученого, работающего над докторской диссертацией.

detsad-1585003-1657211935.jpg

Игры на асфальте. Мирилка «Пройди путь с другом» с элементами нейродорожек

Чтобы мы могли читать, нашему мозгу приходится идти на невероятные ухищрения. Ученые выяснили, что в процессе чтения участвуют 17 областей мозга, причем не все из них одновременно.

Используете ли вы нейропсихологические игры в работе с детьми?

Проголосовало: 33.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев