Лучший педагог года 2022

23 января. Всемирный день пирога

22 января 2023 в 09:43 - Сергей Желонкин
article23155.jpg

Пирог – символ домашнего тепла и уюта. Пироги встречается практически во всех кухнях мира, и рецепт своего уникального пирога есть у каждой уважающей себя хозяйки. Вполне закономерно, что у пирога в календаре существует свой международный праздник. Предлагаем отпраздновать его вместе с детьми.

Я решила печь пирог, взяла сахар и творог

Кондитер. Знакомство с профессией – воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.

Продукты питания – в этом тематическом разделе собраны полезные материалы для организации различных занятий, так или иначе связанных с продуктами питания.

Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра – позитивные идеи и рекомендации по организации сюжетно-ролевых игр на тему кухни и кафе.

Повар, кондитер. Знакомство с профессией – готовые конспекты занятий из цикла «Знакомство с профессиями», посвящённых поварам, собраны в этом разделе.

Автор заглавного фото: Надежда Бэц

Сделать нужно нам пирог, чтоб отведать каждый мог

949cf561d83f68d42a33b0b49ed2459e.jpg

Отчет «Всемирный праздник пирога»

Пироги подавались в строгом соответствии с другими блюдами. Например, горячо любимая на Руси кулебяка могла быть вынесена к столу после горячего и холодного супа, жаркого и отварной рыбы, но до каши, пирожного и заедки (орехи). А вот, скажем, классические расстегаи – это небольшие запеченные в горячей печи рыбные пирожки с обязательным открытым верхом, чтобы перед употреблением намазывать икрой прямо по рыбе.

85f8e4efca3ba2c7d6ee08e0ff0d430e.jpg

Фотоотчет. Кулинарный кружок. Выпекание фруктового пирога

Любят и ценят пироги также в Германии. К примеру, штрудель – пирог с начинкой из яблок с изюмом и корицей, в виде рулета: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. Или – очень вкусный традиционный немецкий штоллен с яблоками и орехами в песочном тесте.

7091d544c095ac2efc09cec3dad8e925.jpg

«Так рождался наш пирог» (фотоотчёт)

Заслуженной популярностью и любовью пользуются также осетинские пироги. Хорошо сделанным в Осетии считается пирог с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пирог с толстым слоем теста считается признаком неопытности хозяйки. Помимо кафе и ресторанов, осетинские пироги получили широкое распространение как вкусная и сытная еда по доставке – в качестве альтернативы доставке пиццы или даже вместе с пиццей в меню одной пекарни.

Какой из этих популярных пирогов – лучший, по Вашему мнению?

Проголосовало: 46.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев