Лучший педагог года 2022

24 июня. День фокусов на МААМ

23 июня 2022 в 11:12 - Татьяна Варнавская
article22444.jpg

Сегодняшний праздник посвящен виду исполнительского искусства, который ближе к магии и волшебству, чем к ремеслу. Можно использовать фокусы, чтобы не только удивить и развлечь дошкольников, но и наглядно продемонстрировать им свойства различных веществ и явлений.

Все о фокусах для детей на МААМ

Фокусы для детей. Тематический раздел полностью посвящен фокусам, которые можно показать детям или научить  демонстрировать их.

Опытно-экспериментальная деятельность. Дошкольные педагоги делятся опытом демонстрации научных «фокусов».

Цирк. Занятия и сценарии на цирковую тему. Знакомим детей с цирковыми фокусами и профессией иллюзиониста.

Цирк. ИЗО, поделки, рисование. Учим детей изображать фокусников различными художественными способами.

Цирк. Сценарии цирковых развлечений. Устраиваем детям веселые представления с демонстрацией фокусов.

Автор заглавного фото: Юлия Вишнякова

detsad-234516-1588400616.jpg

Картотека опытов-фокусов с водой «День фокусов»

Это фокусник дает в цирке представление

В 18 веке иллюзионист Пинетти прославился одним своим фокусом. Он выносил клетку с ласточкой и передавал птичку в руки первому попавшемуся зрителю. Ласточка неожиданно замирала и не подавала никаких признаков жизни. После чего фокусник просил любую женщину в зале подышать на птичье мертвое тельце, и тогда ласточка мгновенно оживала. Секрет фокуса заключался в знании биологии. Пинетти слегка пережимал сонную артерию ласточки, чтобы она уснула, а после она как будто оживала, пробуждаясь ото сна.

detsad-578337-1627849158.jpg

Фотоотчет «В мире фокусов»

Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини еще в начале двадцатого века демонстрировал трюк с исчезновением живого слона. Секрет этого фокуса был в том, что слон стоял на фоне черного бархатного занавеса, его накрывали белым покрывалом, под которым было другое покрывало из такого же черного бархата, как и занавес. По приказу фокусника белое покрывало снимали, а слон, накрытый черным покрывалом «исчезал» на глазах у зрителей.

detsad-168889-1456332779.jpg

НОД в средней группе по экспериментированию «Мыло-фокусник»

До сих пор неразгаданный фокус принадлежит иллюзионисту Робер-Удену. Этот иллюзионист выходил на сцену с цветочным горшком, наполнял его землей, высаживал в него зернышко и неоднократно поливал по ходу представления. На глазах у зрителей из горшка сначала появлялся росток, а потом кустик, на котором вырастали настоящие апельсины, которые фокусник давал попробовать зрителям. Последний апельсин он разрезал на две половинки, и из него вылетали две искусственные бабочки.

Можете ли вы показать хотя бы один фокус?

Проголосовало: 22.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев