26 ноября. Праздник экологичной елочки на МААМ

25 ноября 2019 в 00:16 - Татьяна Варнавская
article19133.jpg

Нарядная елочка — главный символ новогоднего праздника. В преддверии Нового года открываются елочные базары, где можно купить лесную красавицу на любой вкус. Подсчитано, что для этого в предновогодние дни вырубается несколько миллионов хвойных деревьев, многие из которых не находят своего покупателя.

Но даже те елочки, которые побывали украшением праздника, после его окончания отправляются на свалку. Получается, что ежегодно уничтожается целый хвойный лес. Ведь, чтобы вырастить елку высотой в полтора метра, требуется не менее 10 лет. В первый год после посадки саженец вырастает всего на 4 см и в последующие годы прибавляет только по 10-20 см в год. Срубленная елочка могла бы вырасти до 50 м и прожить 250-300 лет — такова продолжительность жизни европейской ели.

Проблема сохранения зеленых насаждений и осознанного выбора главного новогоднего символа волнует всех неравнодушных граждан, в том числе и детсадовцев. В детских садах в предновогоднюю пору проходят акции «В защиту хвойных деревьев», а также конкурс «Ёлочка, живи!», для которого дети вместе с воспитателями и родителями делают новогодние елки из подручного материала. А вот какие елочки можно сделать своими рукакми, подарив вторую жизнь бросовому материалу.

Елочка из пластиковой бутылки. Чтобы сделать такую елочку, надо зеленые пластиковые бутылки нарезать по длине на узкие полоски, а затем каждую полоску скрутить и нанизать ярусами на ствол.

Елочка из одноразовых чайных ложек. Такая креативная елочка послужит оригинальным украшением для новогоднего стола.

Елочка из коктейльных соломинок. Идеальной основой для такой елочки станет одноразовый пластиковый фужер.

Новогодняя елочка из пластиковых стаканчиков. Для изготовления детских поделок к Новому году можно использовать самые неожиданные материалы — например, вот такие одноразовые стаканчики, которые можно скрепить между собой в форме елочки.

Елка из яичных контейнеров. Детсадовцы окрасили все коробки в одинаковый зеленый цвет и склеили из них елочку.

Елочка из картонных втулок. Детсадовцы рулончики от туалетной бумаги обернули зелеными нитками и сложили в форме елочки.

Елка из журналов. Для создания одной такой елочки понадобится два журнала. Готовую поделку следует покрыть из балончика зеленой краской.

Елочка из газетных трубочек. Поделка выполнена в технике плетения из бумажной лозы.

Ёлочка из хозяйственных губок. Поролоновые губки пришиваются на основу и крепятся с помощью бусин.

Елочка из конфетных фантиков. Обертки от конфет нужно разрезать на полоски, свернуть потом из них петельки и покрыть ими конусную основу.

Елка из папье-маше. Готовую елку можно использовать как украшение для группы или декорацию для инсценировки сказки.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев