31 января. День скрапбукинга

30 января 2020 в 08:34 - Сергей Желонкин
article19380.jpg

Скрапбукингом хоть раз в жизни занимался любой человек. Просто не все об этом знают. Ведь каждому приходилось когда-то оформлять в технике аппликации открытки, фотоальбомы и фотоколлажи, школьные стенгазеты. Всем приходилось думать над заголовками и подписями под фотографиями и картинками. С 2006 года у этого стиля рукоделия есть свой праздник. И придумали его (этот праздник) у нас в России.

Отечественный праздник скрапбукинга появился с лёгкой руки Татьяны Беликовой – известной рукодельницы и блогера, которая, подойдя к делу серьёзно, систематизировала, обобщила и собрала вместе материалы по этому виду творчества. Закончила она эту работу 31 января 2006 года. С чем всех любителей данного рукоделия и поздравляем!

Сегодняшний скрапбукинг включает в себя множество стилей и направлений, среди которых несложно найти тот, что будет по душе. Имеется множество полезных и оригинальных мелочей, которые позволят сэкономить время и сделать более простым создание потрясающе красивых вещей. Это разнообразные декоративные элементы, фигурные дыроколы, которые делают филигранную вырубку, наклейки, брадсы, яркие и позитивные готовые дизайны скрап-бумаги.

Но главное, как всегда, не в «техническом оснащении», а в душевном подходе к творчеству, в подходящем настроении, которые в итоге и рождают на свет изделия, которыми нельзя налюбоваться. Энциклопедия лучших поделок в технике скрапбукинга – здесь.

10+1 интересных публикаций о творчестве в технике скрапбукинга. С мастер-классами!


Техника скрапбукинга считается достаточно сложной. Но при желании её можно освоить и дошколятам. Вот, к примеру, интересный детский мастер-класс по скрапбукингу «Открытка» можно найти здесь.


Трогательные пожелания прекрасно сочетаются с ярким оформлением памятных открыток, создание которых описывается здесь.


Секрет изготовления двух чудесных меджик-боксов ко дню рождения раскрывается в этом специальном материале.


Эта поздравительная открытка в технике скрапбукинга предназначена, конечно же, для папы…


…а эта адресована любимой маме. Все подробности – здесь.


Та, что с объёмными сердечками, может послужить поздравлением с Днём святого Валентина. И не только с ним! «Сердечная» тема – она достаточно универсальна.


Такая открытка-малышка легко поместится на ладошке.


А этот материал рассказывает об изготовлении целого подарочного альбома в технике скрапбукинга.


Отличные идеи по созданию шоколадниц – оригинальных бумажных обрамлений классического презента – можно найти в этой публикации.


Скрапбукинг поможет сделать оригинальной и эксклюзивной практически любую, даже самую заурядную вещь.


Сразу несколько великолепных открыток-приглашений, выполненных в винтажном стиле и технике скрапбукинга, представлено здесь.

Желаем всем мастерицам, любительницам создавать красоту собственными руками дальнейших успехов в творчестве! Пусть загорается искренний огонёк восхищения у всех, кому вы посвящаете свои чудесные творческие работы!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев