4 декабря. День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

3 декабря 2021 в 09:09 - Татьяна Варнавская
article21733.jpg

В преддверии нового года все мечтают об исполнении сокровенных желаний и просят у Деда Мороза новогодних чудес. Существует даже специальный день, когда надо заказывать подарки, обращаться с просьбами и писать письма главному новогоднему волшебнику.

Все о Дне заказов подарков и написания писем Деду Морозу для детей на МААМ

Дед Мороз. В разделе можно найти сценарии мероприятий с участием Деда Мороза, мастер-классы по созданию поделок, открыток и карнавальных костюмов, а также полезные советы по написанию писем Дедушке Морозу.

Дед Мороз и Снегурочка. Поделки, мастер-классы. Раздел содержит идеи для детского творчества — новогодние поделки, открытки, аппликации, елочные игрушки с Дедушкой Морозом. 

Новогодние поделки для детей. Самодельные елочки и елочные игрушки, снеговики и снегурочки, ангелочки и снежинки, украшения и гирлянды для интерьера — лучшие идеи для создания атмосферы праздника в детском саду и дома.

Новый Год в детском саду. В этом разделе есть все необходимое для организации чудесного новогоднего праздника. 

Автор заглавного фото: Айнура Акматова

detsad-231257-1575808961.jpg

Фотоотчёт «Как мы провели День написания писем Деду Морозу»

Вместе с Дедом Морозом сделаем Новый год волшебным и незабываемым!

 Все дети мира пишут письма Дедушке Морозу в преддверии новогодних праздников. Национальные Дедушки Морозы стараются исполнить желание ребенка и присылают ответы в красивых конвертах, с открытками, раскрасками и сувенирами. Письма новогодним волшебникам можно сочинять на любом языке, но в этом послании главное не забыть написать собственный адрес с индексом, чтобы гарантировано получить ответное письмо от новогоднего волшебника.

detsad-154192-1607347228.jpg

4 декабря — Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

У российского  Деда Мороза в Великом Устюге почта находится рядом с его городской резиденцией. За 15 лет бесперебойной работы ее сотрудники обработали около двух миллионов посланий из России и со всех концов Земли.

detsad-766625-1607157085.jpg

Фотоотчет «4 декабря — день написания писем Деду Морозу» в старшей группе

У  новогоднего волшебника, Деда Мороза, есть свои почтовые отделения не только в России, но и в других странах. Новогодние послания можно отправлять не только русскому Деду Морозу, но и французскому Пэру Ноэлю, американскому Санте, немецкому Вайнахтсману, финскому Йоллопуки, татарскому Кыш-Бабаю и белорусскому соседу Зюзе, который живет в Беловежской Пуще.

Пишут ли ваши дети письма Деду Морозу?


Проголосовало: 35.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев