5 апреля. День высшего пилотажа на МААМ

5 апреля 2019 в 18:50 - Сергей Желонкин
article18256.jpg

Практически все знаменитые лётчики говорили в своих интервью о том, что их большой путь начался с детской мечты. Мечты о небе, о полётах, которая однажды «поселилась» в душе маленького мальчика. Настоящими лётчиками-асами становятся только те, кто пронёс эту мечту через всю свою жизнь, как путеводную звезду. Случайных людей среди них нет – есть лишь те, кто пришёл в авиацию по зову своего сердца.

Одну из славных страниц в историю отечественной авиации открыла созданная пятого апреля 1991 года группа высшего пилотажа «Русские витязи». Это единственное в мире подобное подразделение, которое работает в группе на серийных самолётах класса «тяжёлый истребитель». Су-27 группы «Русские витязи» отличаются эффектной окраской, выполненной в цвета российского флага.

В честь сегодняшней знаменательной даты представляем вашему вниманию топ поделок в виде военных самолётов, выполненных детьми в сотрудничестве со взрослыми. Большое количество материалов на эту тему можно найти здесь.

«Самолёт построим сами...»: 7 идей для совместного творчества с детьми

Этот военный самолёт сделан из картона, цветной бумаги и контейнера киндер-сюрприза. Создатели добились замечательной схожести с бипланом Ан-2 (знаменитым «кукурузником»).

Фольга помогла этому мини-самолёту приобрести характерный для настоящего военного истребителя дюралевый оттенок.

А при создании вот этого биплана роль фюзеляжа отлично выполнила обыкновенная пластиковая бутылка. Поделка получилась тоже весьма реалистичной.

В этой совместной работе легко угадываются очертания штурмовика Ил-2 – одного из лучших самолётов Великой Отечественной, по праву вошедшего в список главного «оружия Победы».

А в этой модели, под названием «Папин самолёт», верхняя часть пластиковой бутылки была надета на картонный тубус, и самолёт был выкрашен акриловыми красками. Разумеется, папа был рад такому необычному подарку!

Этот чудо-самолётбыл связан из пряжи и надет на проволочный каркас. Очень необычная и своеобразная работа

Никак нельзя пройти мимо вот этой масштабной поделки. Большой игровой самолёт, выполненный из картонных коробок, можно запросто надеть на себя и «отправиться в полёт»!

Давайте помогать детям мечтать, чувствовать себя свободными, на многое способными людьми! Людьми, которые могут и должны сами выбирать свой путь, свою судьбу, и заниматься в жизни тем, что им по душе!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев