5 декабря. Международный день волонтера

4 декабря 2021 в 09:33 - Татьяна Варнавская
article21737.jpg

Тема сегодняшнего дня посвящена Международному дню добровольцев во имя экономического и социального развития — именно так звучит официальное название международного праздника «День волонтера». Этот день посвящен людям, которые добровольно трудятся на благо общества, и не ждут вознаграждения за это.

Все о Дне волонтера для детей на МААМ

Волонтер. Волонтерское движение. В разделе содержатся материалы, посвященные волонтерской деятельности.

Добрые дела. Акции доброты. Дошкольные педагоги делятся опытом проведения акций доброты и воспитания в детях добра.

Доброта. Воспитание доброты, учимся быть добрыми. В этом разделе можно найти готовые решения для проведения тематических мероприятий на тему доброты, проектов и акций по воспитанию доброты и стремления делать добрые дела.

Доброта. Стенгазеты, коллективные работы. Вместе с детьми оформляем стенгазеты и делаем коллективные поделки, посвященные доброте.

Добрые дела. Акции доброты. Организуем акции доброты и привлекаем к участию в них детей.

Автор заглавного фото: Александра Зарубина

От сердца к сердцу

detsad-1090964-1607174353.jpg

День волонтера в подготовительной группе

Название «волонтер» происходит от латинского слова, которое переводится как «добровольный». Первоначально звания волонтера удостаивались лишь солдаты-добровольцы. Международная деятельность таких организаций как «Армия спасения» и «Общество Красного креста» способствовала тому, что слово «волонтер» стало ассоциироваться с благотворительной, общественно полезной и, главное, бескорыстной деятельностью.

detsad-490346-1608036593.jpg

Фотоотчет «Международный день волонтера в детском саду»

Волонтерская деятельность в России впервые упоминается в 1894 году. По предложению профессора Владимира Гирье именно в этом году были учреждены городские советы попечительства о бедных, которые собирали добровольные пожертвования и в которых работали волонтеры.

detsad-268395-1537988329.jpg

Фотоотчет «Маленькие волонтёры — большие дела»

К 2020 году почти во всех субъектах Российской Федерации открылись центры поддержки добровольцев и были приняты региональные законы о волонтерстве.

Готовы ли вы участвовать в волонтерском движении?

Проголосовало: 19.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев