6 апреля. Всемирный день настольного тенниса на МААМ

5 апреля 2019 в 23:06 - Сергей Желонкин
article18258.jpg

Настольный теннис – из тех видов спорта, которыми можно заниматься с раннего детства и до глубокой старости. Подтверждение тому легко найти в любом городе и даже посёлке. У многих из нас есть такое яркое воспоминание из детства: старенькие обшарпанные теннисные столы в школе, а на них – увлечённая игра «на вылет». Это чудесное место не пустовало ни на одной из переменок, и после уроков ещё долго кипели на нём спортивные страсти!

Настольный теннис появился и стал самостоятельным «ответвлением» тенниса большого благодаря скверной британской погоде. Дождь и туман частенько «загоняли» игроков и участников теннисных турниров с уличных площадок в помещения. Правила новой игры на столе сложились не сразу, а постепенно. Но уже сто лет тому назад пинг-понг принял свои характерные черты, очень похожие на современные.
Масштабнее всего День настольного тенниса проходит в столичном ГУМе: здесь организуется большая площадка для всех желающих. Причём мастер-классы проводят действующие звёзды и ветераны больших соревнований.

МААМу тоже близок и понятен этот замечательный вид спорта, и в ознаменование его «международного дня рождения» представляем вашему вниманию фотоподборку лучших идей для организации игр и тренировок будущих теннисистов. Необычные бильбоке и кольцебросы, сделанные умелыми руками наших коллег!

10 замечательных тренажёров для будущих теннисистов


Верхняя часть пластиковой бутылки прямо «просится» в бильбоке! Подойдёт и прозрачная, и белая («молочная»). Разумеется, не помешает украсить её – например, как в этом случае.

Тема этого яркого бильбоке – «Пчёлки и цветы». Хорошая идея и замечательное её воплощение.

Вдохновившись такой идеей, можно пойти ещё дальше. Заставить взлетать на цветочки не только пчёл (из киндер-сюрпризов), но и бабочек (из синельной проволоки), и божьих коровок (из одноразовых ложек).

Ещё одно интересное воплощение подобной идеи. Автор игры-бильбоке «Посади пчёлку на цветочек» советует утяжелить этих «киндер-пчёл», наполнив их горошинами.

Золотая рыбка – другая удачная «модель» для создания бильбоке. В данном случае на помощь пришёл цветной фоамиран.

Более «продвинутая» форма бильбоке – «ловишки» на палочках. Для младших дошкольников «ловишки» делаем из самых больших бутылок. Так легче поймать яйцо. Для ребят постарше можно взять бутылку посложнее, усложнив тем самым игру.

Смастерите с детьми красивые и функциональные бильбоке-«кулёчки» из цветной бумаги. Это занимательное и совсем несложное занятие.

Перед вами – пожалуй, самый быстрый способ изготовления бильбоке. Нужен только пластиковый стаканчик и фольга, намотанная на толстую нитку и скомканная в форме шара.

Кольцеброс в виде весёлого слонёнка – удачная идея для игр на меткость! Ну-ка, кто больше колечек сможет набросить слонёнку на хобот?

Просто обречён на популярность такой великолепный кольцеброс, выпиленный из фанеры, окрашенный и покрытый бесцветным лаком. Он способен стать лучшим украшением и главной достопримечательностью летнего участка для прогулок!

Играйте с детьми в бильбоке и кольцебросы! Занимайтесь настольным теннисом – это увлекательная, изящная и интеллектуальная игра!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев