Цену хлеба узнали в привольном детском саду

24 октября 2017 в 20:26 - Татьяна Варнавская
article13942.jpg

Какой ценой достается хлеб и какой путь он проходит от поля до стола, узнали воспитанники детского сада №30 хутора Привольный Краснодарского края. Дошкольные педагоги провели для детей проект на хлебную тему.

Хлеб – всему голова!

Воспитатель Наталья Семенченко рассказала своим коллегам на maam.ru, что из бесед со своими подопечными она выяснила, что не все дети знают из чего делают хлеб. Это послужило причиной для организации проекта «Хлеб — от поля до стола», в рамках которого детсадовцы проследили весь путь хлеба. Чтобы расширить представления своих воспитанников об изделиях из муки, дошкольный педагог организовала им экскурсию в ближайший магазин. В хлебном отделе ребята познакомились с большим ассортиментом хлебобулочных и макаронных изделий.

Детсадовцы посетили механизированный отряд. Гостей из детского сада приветливо встретил начальник мехотряда А.И. Шапошников. Он подробно рассказал детям с чего начинается путь хлеба и показал экскурсантом технику, на которой работают механизаторы. Дошколята с восторгом разглядывали огромные комбайны, разнообразные жатки и плуги для обработки полей.

На экскурсии

Воспитатель организовала детям экскурсию на кухню детсада, где они увидели, как повар Елена Петровна замешивает тесто, чтобы испечь сдобу на полдник. Дошколятам был показан видеофильм о том, как раньше выращивали зерновые и как работают большие хлебозаводы сейчас. Детсадовцы решили и сами испечь хлеб. Хлеб у них получился ароматным и вкусным. В рамках проекта дети вместе с воспитателем вспомнили «хлебные» сказки «Колобок» и «Колосок», разучили стихи, пословицы и загадки на хлебную тему, рассмотрели настоящие колоски и слепили их из пластилина. Для своих младших товарищей ребята показали сценку по сказке «Колосок». «После бесед, мероприятий я стала замечать, что дети стали бережнее относиться к хлебу и помнят о том, что «Хлеб – всему голова!» – написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Семенченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев