День Неизвестного Солдата отметил козловский детский сад

5 декабря 2017 в 01:07 - Татьяна Варнавская
article14304.jpg

Свечу памяти зажгли в дошкольном отделении Козловской СОШ Бутурлиновского района Воронежской области. Дошкольные педагоги провели с детьми тематическую беседу по случаю Дня Неизвестного Солдата.

Никто не забыт и ничто не забыто

Воспитатель Людмила Дудоладова написала на maam.ru: «С 3 декабря 2014 года в нашей стране появился новый праздник — День Неизвестного солдата». Она рассказала в своем блоге, что ее дошкольное учреждение не оставило без внимания это событие — дошкольные педагоги провели с детьми беседу об этой памятной дате. Взрослые рассказали детям, что эта не просто дата в календаре, а день, когда нужно отдать дань памяти всем погибшим защитникам Отечества, чьи имена так и не были установлены. Тематическая беседа началась с прослушивания песни «Алеша» и рассказе об истории этого памятника. Дошкольный педагог показала ребятам фотографии памятников в память о погибших неизвестных героях, установленных в разных городах. Дошколята заинтересовались этой информацией и вспомнили о памятнике в своем селе.

Просмотр видеофильма

Сильное впечатление на детей произвел просмотр видео о постоянном посте почетного караула у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Москве. В финале занятия детсадовцы зажгли свечу памяти и почтить память погибших героев. «Мне хотелось донести до детей всю важность этого дня, серьезность, необходимость помнить, чтить и хранить память о тех страшных днях, когда гибнут люди» — написала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Дудоладова и разместила на МААМ фотографии с этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев