День памяти и скорби отметил Чапаевский социально-реабилитационный центр

27 июня 2018 в 03:49 - Татьяна Варнавская
article15956.jpg

Тематическая неделя, посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла в ГКУ СО «Чапаевский СРЦН» поселка Осинки Самарской области. Педагоги и воспитанники почтили память павших в этой войне на митинге у обелиска.

Рано утром в сорок первом началась война

Социальный педагог Татьяна Лапухова написала на maam.ru: «День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений». Она рассказала в своем блоге о тематической недели в честь Дня памяти и скорби, которая прошла в ее учреждении в рамках нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Педагоги на этой неделе знакомили своих воспитанников с произведениями о Великой Отечественной войне и показывали мультфильмы на военную тематику.

В Доме культуры

Педагоги вместе со своими подопечными посетили мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, которое проходило в поселковом Доме культуры. Они также приняли участие в митинге у обелиска, где почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Дети читали стихи о войне и мире, слушали песни военных лет и смотрели видеофильм «Пока мы живы, мы помним». «Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим их память. Это наша история, история семьи, история нашей страны» — написала в своем блоге педагог Татьяна Лапухова и опубликовала на МААМ фотографии с митинга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев