День полярного медведя отметили в Козловской школе

1 марта 2019 в 07:55 - Сергей Желонкин
article18029.jpg

Не оставили без внимания такой экологический праздник, как Международный День полярного медведя 27 февраля, педагоги и воспитанники дошкольной ступени образования средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Этой памятной дате календаря были посвящены организованные для ребят познавательное и творческое занятия.

Про неповторимое создание природы

Инициатором экологического праздника выступила природохранная организация PBI (Potal Bears International), которая принимает меры для сохранения популяции этого древнего, красивого и умного животного, обитающего только в арктических широтах, в том числе и в непосредственной близости от Северного полюса. Основная цель проведения этого тематического дня – привлечение внимания широкой общественности к тому, что белый медведь является животным редким, численность которого сокращается и находится под угрозой вымирания.

Воспитатель Людмила Дудоладова рассказывает порталу МААМ, что в Международный День полярного медведя они с ребятами постарались узнать больше про северного хищника и рассказать о нём взрослым. С детьми была проведена познавательная беседа, а для взрослых – оформлена информационная раскладушка. Удачным продолжением этой деятельности стало творческое занятие.

Компания белых медведей, которых смастерили ребята.

«Из шаблонов мы вырезали белых мишек, склеили их и разместили на макете, – рассказала maam.ru Людмила Валерьевна, – ребята очень старались: они хотели, чтобы мишки у них получились добрыми и весёлыми». В заключении тематического дня ребята посмотрели мультфильм про самого знаменитого белого медвежонка – Умку из сказки Юрия Яковлева. Домой ребята в этот день отправились вместе с белыми мишками. Тематический день способствовал дополнению и закреплению знаний ребят о том, что к природе нужно относиться бережно и внимательно.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев