День поэзии отпраздновали в лабытнангском детском саду

22 марта 2019 в 00:00 - Татьяна Варнавская
article18180.jpg

Дети и взрослые читали стихи на поэтическом празднике в детском саду «Ягодка» города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Дошкольные педагоги пригласили семьи своих воспитанников отметить вместе День поэзии.

Стихи из детских уст звучали подобно пению птенцов

Воспитатель Валентина Вильчинская написала на maam.ru: «Главная цель Всемирного Дня поэзии — это возможность проявить свои творческие способности, как начинающим поэтам, так и известным, показать какое значение играет поэзия в культурной жизни современного общества, содействовать развитию поэзии, повысить интерес к чтению». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как в ее группе был отмечен День поэзии. Она предложила воспитанникам своей группы «Ромашка» и их родителям провести поэтический праздник, посвященный этой памятной дате. Семьи дошкольников с удовольствием откликнулись на предложение. На празднике дошколята с большим удовольствием слушали стихи в исполнении своих родителей и воспитателей, а также сами читали стихотворения наизусть.

Рисуем вместе

На этой встрече ребята вместе с родителями создавали иллюстрации к поэтическим произведениям — стихам М. Т. Белозерова «Подснежники» и И. Токмаковой «К нам весна шагает». Дошколята даже попробовали себя в роли поэтов. Оказалось, что сочинять стихи совсем нелегко — надо, чтобы были и рифма, и смысл. Тем не менее, родителям и детям за пять минут удалось сочинить два небольших стихотворения. «Завершился праздник словами неизвестного автора: «Где жизнь, там и поэзия» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Валентина Вильчинская и разместила на МААМ фотоотчет этого развлечения.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев