Дошкольников успешно эвакуировали из нолинского детского сада

13 декабря 2018 в 21:41 - Татьяна Варнавская
article17376.jpg

Ежемесячную учебную эвакуацию практикуют в детском саду №1 «Солнышко» города Нолинска Кировской области. Во время учебной тревоги дети и взрослые учатся правильно реагировать на чрезвычайную ситуацию и отрабатывают навыки, которые пригодятся им в случае возникновения настоящего пожара.

Тяжело в учении — легко в бою!

Воспитатель Наталия Вшивцева сообщила коллегам на maam.ru: «У нас в садике раз в месяц проходит учебная тренировочная противопожарная эвакуация детей и сотрудников». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об этом мероприятии, которое проводится для проверки готовности персонала к чрезвычайной ситуации и отработки навыков реагирования на нее. Очередная учебная эвакуация недавно прошла в дошкольном учреждении. Условный пожар начался в 10 часов утра — в здании сработала пожарная сигнализация. Детсадовцы среагировали быстро и без паники. Воспитанники под руководством педагогов надели ватно-марлевые повязки и организованно покинули здание.

Эвакуация

Во время проведения эвакуации детсадовцы закрепляют навыки пожарной безопасности. Дошкольники уже твердо усвоили, что спички детям не игрушка, их брать нельзя. Дети знают, что при возникновении пожара взрослые звонят по телефонному номеру «101» и называют адрес по которому случился пожар. Ребята знакомы с огнетушителями, им известно, где они находятся и для чего предназначены, но дети также знают, что пользоваться огнетушителями могут только взрослые. И главное, что усвоили дошкольники — нельзя прятаться от огня. «Тренировочная эвакуация прошла четко» — сообщила в своем блоге дошкольный педагог Наталия Вшивцева и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев