Ижевские дети научились готовить в «Бургер кинге»

16 февраля 2019 в 13:14 - Сергей Желонкин
article17918.jpg

Педагоги и воспитанники республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали на интересной и полезной экскурсии в одном из ресторанов сети быстрого питания «Бургер кинг». Дирекция этого учреждения общепита предоставила гостям замечательную возможность поучаствовать в мастер-класс по приготовлению бутербродов-бургеров, картошки фри и прочих «фирменных» блюд фастфуда.

Секреты популярной фастфуд-сети

Рестораны быстрого питания «Бургер кинг» есть во всех крупных городах России, в том числе и в столице Удмуртии. Узнать, как устроены эти современные учреждения общепита, увидеть своими глазами их повседневную работу изнутри, и даже самим поучаствовать в приготовлении блюд смогли ребята из республиканского центра.

«В самом начале с детьми была проведена беседа по правилам безопасности работы на кухне,были озвучены правила гигиены (как правильно одеть спецодежду, помыть руки и т. д.)», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Любовь Вознесенских. Струдники ресторана показали холодильники, в которых хранятся специально подотовленные ингредиенты для приотовления «быстрой еды» (один для слабозамороженной пиши, другой для сильнозамороженной); хозблок, где всегда под рукой необходимые материалы и вещи для деятельности ресторана в целом, жаровни и другое профессиональное оборудование, которое необходимо для приготовления блюд.

Работники «Бургер кинга» провели детям экскурсию по кухне и по входной группе. Ребята смогли в тонкостях рассмотреть, каким образом функционирует эта настоящая мини-фабрика фастфуда, узнать, в чём секрет быстроты приготовления её «фирменных» блюд. Далее дети, облачившись в одноразовые защитные шапочки и комбинезоны, под чутким руководством поваров, попробовали сами приготовить бутерброды и картошку фри.

Участники экскурсии в «фирменных» бургеркинговских коронах.

В ходе экскурсии ребята познакомились с работой не только поваров,но и кассиров. Узнали, как правильно принять заказ и собрать его. Это оказалось очень занимательным делом. Конечно же, участники экскурсии не только приготовили, но и угощались тем, что они сами так старательно сделали. Любовь Вознесенских отмечает maam.ru, что интересная экскурсия в «Бургер Кинг» принесла ребятам немало позитива и хорошего настроения.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев