К движению эколят – юных защитников природы присоединились майкопские детсадовцы

19 июня 2018 в 08:28 - Сергей Желонкин
article15888.jpg

Дошкольные учреждения Республики Адыгея активно участвуют во Всероссийской акции «Россия – территория эколят – молодых защитников природы»; а также в региональном этапе конкурса на лучший стенд-уголок «Эколята». Посвящение детей из группы «Лучики» детского сада №24 города Майкопа в ряды юных друзей родной природы было организовано их воспитателями.

Эколята знают, как помочь природе. И научат этому других

Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» получил успешное развитие и широкое распространение в масштабах всей нашей страны в 2017 году, который, как известно, был объявлен Годом экологии в России. Он рассчитан как на дошколят, так и на школьников, и имеет три соответствующих возрастных категории (для воспитанников дошкольных учреждений; учеников 1-4 классов и 5-11 классов). Одна из последних акций, объявленных во всероссийском формате для педагогов и ребят – это конкурс на лучший стенд-уголок природоохранной тематики.

Воспитатель из майкопского детсада №24 Наталья Лиманская рассказывает maam.ru, что она организовала посвящение своих подопечных, детей из группы «Лучики», в ряды«Эколят – защитников природы». Цель данной акции – развитие экологического образования и экологической культуры, формирования навыков природолюбия и ответственного отношения к природе у подрастающего поколения.

Ребята с удовольствием вступили в ряды этого всероссийского детского движения, начав с новой энергией изучать родную природу и средства помочь окружающей среде. Которые, как известно, зачастую очень просты и понятны. Наталья Анатольевна также рассказала порталу МААМ, что «со своей группой участвует в региональном этапе конкурса на лучший стенд (уголок) «Эколят – молодых защитников Природы», с целью популяризации социально-образовательного проекта «Эколята», содействия делу экологического образования и просвещения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев