Отечественным конструктором увлекли родителей московские дошкольники

18 мая 2018 в 17:22 - Татьяна Варнавская
article15619.jpg

Развивающий конструктор отечественного производства пользуется особой популярностью в дошкольном отделении ГБОУ «Школа 2121» города Москвы. С ним играют не только дошкольники, но и их родители. На «Клубном дне» семьи дошкольников вместе занимаются творческим конструированием.

Потому что тот, кто строит, тот чего-нибудь да стоит

Воспитатель Светлана Плакса сообщила коллегам на maam.ru: «Дети в нашей группе очень полюбили заниматься конструированием». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что ее подопечные увлечены занятиями в рамках дополнительного дошкольного образования по предмету «Технология». Ребятам очень нравится играть с отечественным развивающим конструктором AVToys. Дошколята с огромным желанием осваивают конструирование и часто не расстаются с конструктором даже в раздевалке и, когда за ними приходят родители, они делятся с взрослыми впечатлениями и рассказывают, что нового они узнали и чему научились. Дошкольные педагоги предложили родителям своих подопечных присоединиться к этому занятию, чтобы они были в курсе того, чем интересуются их дети. С этой целью был организован «Клубный день» — в выходной день семьи дошкольников пришли в детский сад и вместе занимались конструированием.Дети охотно делились знаниями и делали совместные поделки.

Со своими поделками

Конструирование считается полезным для детей занятием — в ходе игры они приучаются к аккуратности, дисциплине, внимательности и бережливости. Конструирование стимулирует их к обучению — чтобы справиться со сложными заданиями, дошколятам приходится читать схему поделки, считать количество частей, запоминать новые названия деталей и их цвета. «Тем, кто справляется с программой очень хорошо, дополнительно предлагаем более сложные задания. Уже в объемном исполнении» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Плакса и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев