Пичужек кормушками обеспечили детсадовцы в селе Верх-Амонаш

18 января 2019 в 09:24 - Сергей Желонкин
article17669.jpg

Специальный информационно-практический проект «Каждой пичужке – кормушка» был реализован педагогами и воспитанниками детского сада села Верх-Амонаш Канского района Красноярского края. Он был направлен на создание благоприятных условий для общения воспитанников с миром природы и на оказание посильной помощи нашим пернатым друзьям, зимующим в родных краях. Участниками проекта стали, помимо воспитателей и детей, также и родители воспитанников детсада.

Покормите поскорей наших маленьких друзей!

Воспитатель Верх-Амонашского детского сада Татьяна Басенко отмечает порталу МААМ, что «задачей взрослых является воспитывать интерес у детей к нашим соседям по планете - птицам, желание узнавать новые факты их жизни, заботиться о них, радоваться от сознания того, что делясь крохами, можно спасти птиц зимой от гибели». Поэтому они с коллегами постарались дать детям знания о том, почему нужно заботиться о птицах зимой и чем их кормить птиц.

Хорошим подспорьем для проведения познавательных мероприятий в рамках проекта стали педагогами произведения детской научно-популярной и художественной литературы. С ребятами провели беседы о зимующих птицах Красноярского края, разгадывали загадки и читали стихотворения о «пернатых друзьях», делали аппликации «Синички». Были проведены подготовка к презентации кормушек и оформление консультаций «Чем подкармливать птиц».

Новые «птичьи столовые» занимают свои места на деревьях.

К деятельности по самостоятельному изготовлению кормушек для птиц подключились родители воспитанников детского сада. Вместе дети и взрослые смастерили большое количество «птичьих столовых» из самого разнообразного подручного материала.Эти кормушки вначале заняли свои места на специальной выставке. А затем, после презентации, их развесили на улице и наполнили угощениями для пернатых. Были оформлены специальные памятки на тему «Чем кормить птиц?» По итогам проекта, была организована фотовыставка «Каждой пичужке – кормушка». Дети с удовольствием наблюдают за птицами, обновляют корм в их новых «столовых».

Татьяна Ивановна рассказывает maam.ru, что благодаря проекту «расширились познавательные интересы у детей и представления о жизни птиц. Сформировались навыки заботливого отношения к птицам. Возникла готовность участвовать в практических делах по оказанию помощи, как птицам, так и другим животным». У детей на протяжении всего проекта было положительное эмоциональное отношение к его мероприятиям и итогам.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев