Праздник «Емелина щука» прошел в Галиче

9 июля 2018 в 01:39 - Татьяна Варнавская
article16049.jpg

Конкурс уховаров, флешмоб Царицы-щуки и другие не менее интересные мероприятия вошли в программу праздника «Емелина щука», который прошел в городе Галиче Костромской области. Этот общегородской сказочный фестиваль собрал галичан и гостей города, любителей ухи и русских традиций — детей и взрослых.

Гуляй душа, веселись народ!

Воспитатель галичского детского сада №7 Татьяна Шалыгина сообщила коллегам на maam.ru: «7 июля в нашем старинном городе Галиче прошел один из самых молодых и в тоже время необычных праздников «Емелина Щука». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что на этом общегородском мероприятии на набережной Галицкого озера было сварено двести пятьдесят литров ухи и съедено пятьдесят килограммов рыбы. В программу праздника вошел конкурс уховаров и любой желающий мог поучаствовать в состязании по рыбной ловле.

Праздничная уха

Гостей праздника не оставил равнодушным флешмоб Царицы-Щуки. Не обошлось на этом сказочном фестивале и без волшебной печки Емели — она катала не только детишек, но и взрослых. В рамках праздника были организованы мастер-классы, обустроены оригинальные фото-зоны, работали игровые и концертные площадки. «Такие праздники в старинных русских городах сохраняют историю нашей России, а наши дети участвуют в таких праздниках и включаются в творческий и познавательный процесс, знакомятся с традициями малой родины» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Шалыгина и разместила на МААМ фотографии с этого мероприятия.

Галичское озеро издавна славится своими рыбными промыслами — в нем водится более 15 сортов ценных рыб. Основной добычей рыбаков всегда считалась щука — ее поставляли к царскому столу еще со времен Ивана Грозного. Именно на галичской земле режиссер Александр Роу снимал сказку «По щучьему веленью».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев