Предпочесть искусственную ёлочку натуральной призвали красногуляевские дети

21 декабря 2018 в 23:13 - Сергей Желонкин
article17449.jpg

В преддверии новогодних праздников педагоги и воспитанники детского сада при средней школе посёлка Красный Гуляй Сенгилеевского района провели природоохранную акцию «Не рубите ёлочку – зелёную иголочку!» С помощью своего творчества они призвали всех земляков использовать для украшения своего жилища под Новый год не вырубленные в лесу хвойные деревья, а купленные в магазине, искусственные.

В лесу родилась ёлочка – в лесу пусть и растёт

С каждым днём скорое наступление Нового года становится всё более и более явственным. Люди покупают друг другу подарки, устанавливают в домах, квартирах и учреждениях празднично украшенные ёлочки. Только вот беда: праздники проходят быстро, и натуральные ёлочки после этого в огромном количестве выбрасываются на свалку. Это очень грустно и некрасиво. Поэтому и решено было привлечь внимание всех взрослых и детей к этой проблеме.

Воспитатель Наталья Сырова рассказывает порталу МААМ: «Акция является экологической пропагандой среди родителей и населения посёлка». Она проводилась 20 декабря, в целях заботы о сохранности леса и бережного отношения к нему, чтобы убедить детей и родителей использовать искусственные ели.

Маленькие защитники природы вели агитацию на улице родного посёлка.

Агитация проводилась при помощи творчества: дети нарисовали листовки, которые они затем расклеивали на доски с объявлениями и вручали жителям посёлка. Мероприятие имело также и воспитательное значение. Ведь в ходе данной акции дети получали новые знания о родной природе, у них формировались навыки экологической культуры, отметила maam.ru Наталья Анатольевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев