Секреты мира насекомых узнали в музее петрозаводские дошкольники

4 октября 2017 в 23:22 - Татьяна Варнавская
article13778.jpg

Почему водомерка может бегать по воде, где живет ручейник и сколько съедает плавунец – на эти и другие не менее интересные вопросы знают теперь ответы воспитанники детского сада №98 города Петрозаводска Республики Карелия. Вместе с дошкольными педагогами они побывали на экскурсии в Национальном музее Республики Карелия и посетили выставку насекомых.

Муха, муха-цокотуха — позолоченное брюхо

Воспитатель Мария Смирнова сообщила своим коллегам на maam.ru, что в сентябре они с воспитанниками побывали на экскурсии в Национальном музее Республики Карелия. Она рассказала в своем блоге, что в этот раз они посетили мини-выставку «Удивительный мир шестиногих» и продолжили знакомство с многообразным миром природы. Дошкольники познакомились с энтомологической коллекцией, в которой были как полезные, так и вредные для человеческой жизнедеятельности насекомые. Детсадовцы на выставке узнали много интересных фактов об их жизни. Оказалось, что бабочки, пройдя стадию куколки, живут совсем недолго — всего несколько дней. Малыши узнали, что одним из самых прожорливых насекомых считается жук-плавунец — за сутки его личинка съедает до пятидесяти головастиков. Водомерка легко скользит по поверхности воды, потому что ее лапки покрыты жировым веществом и не смачиваются водой. Благодаря экскурсии ребята теперь знают, что муравьи и пчелы живут большими семьями, а личинка ручейника обитает в домике из песка.

На выставке

Дошколята открыли для себя не только мир насекомых, живущих в их родном крае, но и насекомых из далекой Африки. Экскурсанты рассмотрели фотографии и смогли оценить размеры самых гигантских насекомых из Карелии, России и мира. Визит в музей стал для дошкольников не только увлекательным, но и поучительным мероприятием. Подробный фотоотчет этой осенней экскурсии дошкольный педагог Мария Смирнова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев