Тимашевские дошкольники прошли по подиуму в необычных шляпах

19 августа 2018 в 09:13 - Сергей Желонкин
article16395.jpg

Красочное развлекательное мероприятие «Парад шляп» было организовано педагогами детского сада №12 «Пчёлка» города Тимашевска Краснодарского края. Дети с удовольствием приняли в нём участие, продемонстрировав всем панамы и фуражки необыкновенного дизайна. А украсить головные уборы им, конечно же, помогли мамы.

Оригинальные головные уборы от мам-дизайнеров

«Нетрадиционные мероприятия в летне-оздоровительный период стали привычными, – отмечает maam.ru воспитатель детсада «Пчёлка» Ирина Жилиховская, – и мы в своей группе провели Парад шляп». Все, кто решился поучаствовать в нём не только в качестве зрителя, проявили превосходные дизайнерские качества. Шляпки были одна лучше другой! Кроме того, на этом летнем празднике выявили лучшего чтеца группы; организовали конкурсы и эстафеты; дети вдоволь натанцевались и от души повеселились.

Дошколята в своих необычных и красивых головных уборах принимали на этом праздник и «гостью из сказки»: ею стала отлично всем известная Старуха Шапокляк. Она была поражена разнообразием представленных на конкурс детских шляп: с пришитыми муляжами фруктов, овощей, листьев; шляпы, сделанные из бросового материала; кокетливые девчоночьи головные уборы, сделанные заботливыми руками мам.

Игры с Шапокляк на Празднике шляп.
Встречались на празднике и такие необычные экземпляры шляпок, в которых, благодаря задумке и мастерству, удалось воплотить определенный сюжет. К примеру – горная дорога в Сочи, «серпантин» - с автомобилями, деревьями. Была также шляпа художника, с карандашами и палитрами, расставленными по периметру шляпки, а в основании её - не раскрашенные рисунки.

«Главное, что ребёнок привыкает к этой красоте. Его не удивляет, что нужно носить шляпку и в тон к ней подбирать одежду, обувь, аксессуары. А это уже воспитание. Воспитание вкуса, – рассказывает порталу МААМ Ирина Борисовна, – если ребёнок растет в чистоте, где не мусорят, где выращивают цветы возле дома — это становится его эталоном для жизни». Все получили от праздника настоящее эстетическое удовольствие.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев