Три города страны Игряндии посетили токские дошкольники

4 сентября 2018 в 10:49 - Сергей Желонкин
article16533.jpg

В увлекательное путешествие отправились на День знаний воспитанники детского сада села Токское Красногвардейского района Оренбургской области. Педагоги - организаторы праздника подготовили для них театрализованное представление, непосредственными участниками которого стали сами ребята.

Чаепитие вместе с персонажами Чуковского

Вот и наступил новый учебный год. По сложившейся доброй традиции, все педагоги и воспитанники Токского детского садика вместе собрались на открытой площадке двора, чтобы вместе отметить День знаний. На этот раз программа праздника предполагала занимательное музыкальное путешествие в страну Игряндию, к сказочным персонажам.

Перед «отправлением» ребята приняли участие в игровой разминке. Первыми городами сказочной воображаемой страны стали для маленьких путешественников Город Загадок и Город Стихотворений. В первом из них дошколята успешно разгадали все предложенные им загадки, причём загадка про Винни-Пуха и Пятачка собрала всех детишек в пары. А во втором – ребята громко и выразительно рассказали смешные истории в стихах.

Главной же остановкой в этом путешествии стал Город Сказки. Он оказался населён персонажами сказкиКорнея Чуковского«Муха-Цокотуха». «Муха-Цокотуха приглашает всех друзей на чай, – рассказывает о ходе сценки с участием детей музыкальный руководительАльфия Абилова, – пчела со своими пчёлками принесла крендельков. Соседка - Тётушка Улитка пожаловалась на прохудившуюся крышу своего домика. Надо звать на помощь мастеровых-кузнечиков…»

Улитка рассказывает про прохудившуюся крышу.

В итоге Кузнечики успешно справились с этой задачей, и все жители Города Сказки закружились в хороводе «Как у наших у ворот». В завершение праздника Муха-Цокотуха нашла большую конфету, внутри которой оказалось угощение – крендельки для всех ребят, рассказывает maam.ru Альфия Курбановна. Это стало вкусным завершением праздничной программы: все её участники охотно присоединились к совместному чаепитию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев