В тевризском детсаду построили из снега Дымковскую сказку

30 декабря 2017 в 16:32 - Сергей Желонкин
article14500.jpg

В любые погодные условия педагогический коллектив детского сада №4 посёлка Тевриз Омской области остаётся верным многолетней традиции: зимой украшать двор дошкольного учреждения раскрашенными снежными фигурами. Вот и в этом году, несмотря на то, что снега выпало не очень много, «снежные скульпторы» оформили прилегающую к детсаду территорию в едином стиле. Стиле дымковских игрушек.

Среди увеличенных народных игрушек

Воспитатель детского сада №4 Надежда Быкова рассказала порталу МААМ, что они с коллегами ежегодно стараются не просто построить несколько снежных фигур и раскрасить их, но и, в целом, превратить двор детского сада в настоящую «снежную сказку». «Каких фигур у нас уже не было! – говорит maam.ru Надежда Сергеевна, – и мы решили этой зимой украсить территорию при входе в детский сад фигурами с дымковской росписью».

Все воспитатели очень старались, и потрудились на участке от души. Совместными усилиями выросли не просто снеговики, а увеличенные в несколько раз копии знаменитых дымковских игрушек. Это «фирменные» барышня и гармонист, лошадка и медвежонок. Разумеется, нашлось место и для символов года – как того, что мы сейчас провожаем, так и наступающего 2018-го. Петушок и собачка также были раскрашены в традиционном дымковском стиле.

Петушок получился очень ярким.

Немалый заряд доброго позитива несут в себе также забавные снежные фигуры медведя, кота и мышки, расположившиеся на прилегающей к зданию детского сада территории. А из специально замороженных разноцветных ледяных шаров коллеги соорудили чудесную новогоднюю ёлочку. Как отметила Надежда Сергеевна, оформление территории снежными скульптурами – дело трудное, но и благодарное. Дети с удовольствием ходят на прогулки в «Дымковскую сказку», и возвращаются в группу с приподнятым настроением. Красочное обустройство двора положительно влияет на эмоциональную атмосферу в дошкольном учреждении.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев