В заповеднике Лудорвай побывали ижевские дошкольники

19 октября 2018 в 23:46 - Татьяна Варнавская
article16908.jpg

Как жили в старину их предки, узнали воспитанники детского сада № 215 города Ижевска Удмуртской Республики. Подлинные старинные вещи и сохранившиеся постройки увидели дети на экскурсии в архитектурно-историческом музее-заповеднике «Лудорвай».

Любой музей есть память о веках

Воспитатель Анна Буркова написала на maam.ru: «В подготовительной группе ребята уже большие и мы выезжаем с ними на разные экскурсии». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как прошла поездка в архитектурно-исторический музей-заповедник «Лудорвай» — осенью детсадовцы побывали на этой интересной экскурсии. Гостей из детского сада приветливо встретили девушки-экскурсоводы, одетые в национальные удмуртские костюмы. Они провели для дошкольников интересную экскурсию, в доступной форме рассказав о том, как жили раньше их предки. Дети побывали на настоящей ветряной мельнице. Это сооружение специально перевезли из деревни и установили на территории заповедника. Мельница до сих пор работает — ее работу демонстрируют по особым случаям. При осмотре этой достопримечательности дошколятам разрешили покрутить мини-мельницу и самим смолоть зерно.

У мельницы

Экскурсанты посетили поляну, посвященную удмуртским сказкам, преданиям и религиям. Экскурсовод пригласила детсадовцев осмотреть молельный дом удмуртов — куала, крыша которого сделана из коры деревьев. По деревянному настилу посетители музея спустились к роднику, а потом увидели баню по-черному и южную усадьбу удмуртов. Дошкольникам был показан амбар со всем инвентарем, они увидели разные виды повозок и саней, которые стояли под навесом. Дети сыграли в подвижную игру во дворе усадьбы. А в конце поездки их ждали игры и забавы на детской площадке с самобытными аттракционами. «Интересный богатый рассказ о быте наших предков. И все это ребята видят не по картинкам, а вживую!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Анна Буркова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев