В Железнодорожном дошколята поладили с Нептуном, Кикиморой и Лешим

5 июля 2018 в 22:02 - Сергей Желонкин
article16016.jpg

Приближается экватор этого лета, и повсюду в детских садах и лагерях отдыха начали отмечать один из самых любимых летних праздников детворы – День Нептуна. В детском саду №31 «Теремок» города железнодорожный Московской области ребята отметили этот праздник в компании весёлых сказочных персонажей. Они не только поиграли с дошколятами, но и напомнили им о простых, но очень важных правилах поведения на природе.

Для всех любящих купаться в морской и речной водице

Музыкальный руководитель детсада «Теремок» Елена Заборская рассказала порталу МААМ, что первая часть праздника «День Нептуна» проходила в помещении, а потом все переместились на улицу. Музыкальный зал дошкольного учреждения был прекрасно украшен в морской тематике. Хорошим музыкальным обрамлением праздника стала таинственная музыка Сен Санса, Куперена, Римского-Корсакова.

Основные же события весёлого мероприятия развернулись на открытом воздухе. «Все дети были наряжены в карнавальные костюмы, – рассказывает maam.ru Елена Викторовна, – тут были и морские звезды, крабы, пираты, русалки и морские цари. У всех было прекрасное настроение». Специально к празднику педагоги разучили с детьми много игр, танцев и песен на морскую и водную тематику.

Родители славно постарались, изготовив для своих детей карнавальные костюмы ко Дню Нептуна.

В свиту морского царя Нептуна вошли также и «пресноводные» персонажи – Леший и Кикимора. Они тоже играли с детворой в сказочные подвижные игры. А также призывали всех присутствующих никогда не мусорить на природе, соблюдать тишину в лесу, не рвать цветы, занесенные в Красную книгу.

Превосходным завершением праздника стал конкурс карнавальных костюмов. Ведь родители старались не зря! Царь морской обрызгал ребят водой, к их большому удовольствию. А морская тематика продолжилась творчеством – созданием рисунков на асфальте. Летний праздник удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев