Велогонки, хула-хуп и кегельбан ждали михайловских дошкольников на стадионе

5 июля 2018 в 11:39 - Сергей Желонкин
article16015.jpg

Воспитанники старших групп детского сада №54. что в посёлке Михайловка Иркутской области, вместе со своими педагогами и родителями стали участниками необычного физкультурного похода. В погожий летний денёк они отправились на расположенный неподалёку стадион посёлка. Там для них была подготовлена интересная и разнообразная спортивно-развлекательная программа.

Поход для тех, кто со спортом дружен

Инструктор по физической культуре 54-го детского садика Тамара Бабаева рассказывает порталу МААМ, что для их дошкольного учреждения подобные регулярные посещения стадиона уже стали доброй традицией. «Там мы не только занимаемся физкультурой и спортом с детьми, проводим физкультурные занятия на свежем воздухе, но и различные спортивные соревнования».

На этот раз с собою было принесено большое количество разнообразного спортивного инвентаря. После активной разминки дошколята вместе с родителями и педагогами учились прыгать на скакалках. Затем занялись обиванием мяча в движении (его «баскетбольным» ведением), соревнуясь между собой, у кого это получится лучше.

Соревнования на меткость.

После мячиков пришло время обручей. Дети прокатывали обручи, как колёса, на расстояние. А потом – пробовали крутить его телом. Немало положительных эмоций вызвали состязания на меткость. В соревнованиях «Сбей кеглю» дошколята выясняли, кто больше наберет очков в сбивании кеглей с разного расстояния. С каждой поражённой целью, кегля отставлялась всё дальше и дальше.

Настоящей кульминацией спортивного праздника на стадионе стали велогонки! Тамара Михайловна рассказала maam.ru, что в этой части программы отдельные заезды на велосипедах и самокатах были организованы для мальчиков и для девочек. Победители и призёры велогонок были награждены почётными грамотами, а все участники соревнований получили памятные грамоты «За волю к победе».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев