Вместе с родителями искали осень березовские дошкольники

28 сентября 2018 в 02:28 - Татьяна Варнавская
article16731.jpg

В развлечении «В поисках королевы Осени», которое прошло в детском саду №2 поселка Березовка Красноярского края, участвовали не только дошкольники, но и их родители. Взрослым выпала возможность проявить свое актерское мастерство — они изображали героев из сказки.

Осень, осень, в гости просим!

Музыкальный руководитель Анна Смирнова сообщила коллегам на maam.ru: «В нашем детском саду прошел мини-квест «В поисках королевы Осени. На лесных тропинках». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об этом развлечении, в котором участвовали не только воспитанники средней группы «Пчелки» и подготовительной группы «Ягодки», но и их родители. Мамам выпала возможность попробовать себя в артистической роли — они переоделись в костюмы сказочных героев и помогали педагогам провести этот квест. Дошколята в ходе развлечения искали Осень, которую спрятала вредная Баба Яга. Они выполняли различные задания, двигаясь от станции к станции, и на каждой встречали сказочных героев.

Собираем картинку

Березка предложила малышам собрать ее листочки, Шапокляк попросила рассказать стихотворения об осени, а хитрая Лисичка показывала картинки из мультфильмов и просила угадать участника квеста. Леший тоже приготовил для искателей Осени задание — он спрашивал у них, как называются листочки с разных деревьев. На спортивном участке дошколята встретили Кощея Бессмертного, который предложил им сбить бутылки с водой с помощью маленьких мячей. Дети повстречали и Царя Гороха. На всех этапах после выполнения задания команды получали часть картинки. Все части они собрали в конце и получили изображение Королевы Осени. Детсадовцы все вместе пели и веселились и даже научили Бабу Ягу танцевать. Осень одарила детишек своими дарами. «Вот так замечательно прошло осеннее развлечение в нашем детском саду» — написала в своем блоге дошкольный педагог Анна Смирнова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев