Выездной пионерский лагерь устроили для себя оренбургские педагоги

29 мая 2018 в 23:25 - Сергей Желонкин
article15728.jpg

Педагоги детского сада 20 города Оренбурга побывали в интересной поездке – экскурсии в село Ташла Тюльганского района. Это мероприятие было организовано для коллектива руководством дошкольного учреждения. Приятным сюрпризом для коллег стало его пионерское оформление: пионерские галстуки, горн, стилистика «выездного пионерлагеря».

В старинной дворянской усадьбе и доме-музее недавно ушедшего художника

Рассказывая порталу МААМ об этой замечательной поездке, музыкальный руководитель 20-го детского сада Марина Инчина назвала её «отдыхом для ума, тела и души». А начало этому необычному отдыху было положено именно на «пионерской линейке». На входе в музыкальный зал все педагоги получили пионерские галстуки, торжественно прозвучали звуки горна, внесен флаг детского сада.

Заведующий, она же «начальник выездного лагеря» объявила о цели поездки. «Вожатые» – ответственные за провизию, средства гигиены и аптечку сдали рапорта готовности. «Надо сказать, что галстуки, линейка были приготовлены в тайне ото всех и вызвали бурю положительных эмоций», – отмечает maam.ru Марина Владимировна. Экскурсию для педагогов проводила оренбургская поэтесса Вера Арнгольд, а в роли фотокорреспондента выступил давний друг детского сада – художник Виктор Бартенев.

На торжественной пионерской линейке вносится флаг детского сада.

В ходе поездки-экскурсии коллеги посетили усадьбу Тимашевых – древнего российского дворянского рода, корни которого уходят в глубь XVI века, ярко запечатлевшего себя в истории Оренбургской области. Другим пунктом назначения мероприятия стал Дом художника Ильдара Гафиятуллина – члена Союза художников России, работы которого хранятся в музеях и коллекциях России, Франции, Швейцарии, Венгрии.

Валентина Абакумова рассказала и показала «пионерам»-путешественникам картины художника. Здесь были и работы в стиле фэнтези, и пейзажная живопись, и жанровые картины, и абстракция. «Впечатления об увиденном трудно передать словами: радость, восторг, удивление!» – рассказывает Марина Владимировна. Так коллеги прикоснулись и к истории родного края, и к высокому искусству живописи. Выездная экскурсия педколлектива удалась на славу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев