Галина Богачёва
«Ризотто»
▼ Скачать + Заказать документы
Всем, кто заглянул на мою страничку, хочу предложить рецепт второго блюда с интересным названием «Ризотто». В меню нашей семьи это блюдо появилось совсем недавно и сразу полюбилось всеми домочадцами. Это блюдо не имеет определённого количества компонентов и соотношения продуктов. Вариантов приготовления «Ризотто» очень много, но я хочу Вам предложить свой вариант:
Нам понадобится:
1. Длиннозёрный, отпаренный паром рис.
2. Свинина (мясо можно любое).
3. Лук репчатый.
4. Морковь.
5. Чеснок.
6. Кукуруза консервированная.
Публикация «„Ризотто“» размещена в разделах
7. Масло для обжарки (любое на ваш вкус).
8. Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить небольшое количество воды и потушить.
2. Когда вода в сковороде испарится, добавить масло. Обжарить мясо с луком и морковью.
3. На обжаренное мясо выложить рис и залить водой (чтобы рис был весь покрыт водой). Тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой (не помешивать).
4. Когда вода в сковороде испарится наполовину, в рисе ложкой сделайте небольшие отверстия. В них положить чеснок (если зубочки большие, разрежьте на 2 – 4 части).
5. На рис выложите кукурузу (вместе с соком) и под закрытой крышкой (не помешивая) тушите до готовности риса.
Рекомендую попробовать приготовить «Ризотто», надеюсь, Вам понравится!