Фотоотчет об экологической акции «Чистый двор»

Светлана Кривоногова
Фотоотчет об экологической акции «Чистый двор»

Фотоотчет об экологической акции «Чистый двор»

Само понятие «экологическое воспитание» означает формирование отношений человека с окружающей средой, воспитание у детей чувства ответственности за наш мир. Такое воспитание предполагает побуждение к пониманию все тех проблем и перемен, которые происходят в «организме» нашей живой планеты. Экологическое воспитание – это, в первую очередь, формирование доброты в детских сердцах. Формирование осознанного положительного отношения к объектам живой и неживой природы. И важность здесь не только в охране природы, но больше в самом формировании личности, человеческих качеств. Экологическое воспитание – не просто свод правил о защите природы. Это целая философия, образ жизни, которая учит человека быть в гармонии с природой, ценить каждое ее явление. Учит беречь то, с чем мы накрепко соединены, от чего непосредственно зависим мы сами. Мыскаменский интернат является структурным подразделением Мыскаменской школы-интерната, в спальном корпусе которого проживает около 100 воспитанников – детей оленеводов-кочевников Мыскаменской, Яптиксалинской, Сеяхинской и Тамбейской тундры полуострова Ямал.

С целью формирования экологического и патриотического воспитания воспитанников интерната уделяется серьёзное внимание вопросам экологии, воспитанники интерната является активными участниками ежегодной акции «Чистый двор». В ходе акции были очищены от мусора территория интерната и прилегающие к ней территории. В акции приняли участие все воспитанники интерната с 1-11 класс, и как написал Михаил Михайлович Пришвин «Мы – хозяева нашей природы, и она для нас – кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Рыбе – вода, птице – воздух, зверю – лес и горы. А человеку нужна Родина и охранять природу – значит охранять Родину»

Публикации по теме:

Фотоотчет «Акция «Чистый двор»Фотоотчет «Акция «Чистый двор» Одним из приоритетных направлений, по которым мы работаем с детьми, является экологическое воспитание; оно направлено на формирование начал.

Фотоотчет об акции «Дни защиты от экологической опасности»Фотоотчет об акции «Дни защиты от экологической опасности» Природу нужно охранять не только потому, что она лучшая защита для человека, но и потому, что она прекрасна. (Жан Дорст) С 22 марта.

Фотоотчет об экологической акции «Чистые берега»Фотоотчет об экологической акции «Чистые берега» Сегодня деятельность человека привела к тому, что в 70 % рек вода не годится для питья и опасна для купания. На берегах создаются и разрастаются.

Библиотека изображений:
  • Домашние птицы
  • Лексика
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет об экологической акции «Чистый двор»
Опубликовано: 12 сентября 2019 в 11:00
+28Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 сентября. Международный день подражания пиратам

«Тысяча чертей!» и «Разрази меня гром!» – сегодня у нас есть официальный повод говорить и одеваться как пираты. 19 сентября в 40 странах мира отмечается международный праздник – День подражания пиратам.

18 сентября. Всемирный день мониторинга качества воды

Ежегодно 18 сентября во многих странах мира берут пробы воды в разных водоёмах нашей планеты для оценки её качества и безопасности для людей и других живых организмов. Этим занимаются не только в...

Осенний праздник в ДОУ для средней группы
Осенний праздник в ДОУ для детей средней группы Цель: создать у детей радостное настроение. Вызвать эмоциональную отзывчивость, способствовать развитию...
Сценарий зимнего спортивного праздника в подготовительной группе «Вы мороза не боитесь?»
Сценарий Зимнего спортивного праздника Подготовительной группе «Вы мороза не боитесь? » Составил: Инструктор по физической культуре Зуев А. О....
Конспект занятия по физкультуре в подготовительной группе «Веселый стадион быстроты»
Конспект занятия по физкультуре в подготовительной группе Тема: «Веселый стадион быстроты» Подготовил : Инструктор по физической культуре Зуев А....