Гульсиня Гибадуллина
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке.
У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Обычно я тушила фаршированный перец на плите, а в этот раз решила запечь в духовке.
Продукты: перец, сметана, томатная паста, чеснок, твёрдый сыр, мясной фарш, рис, морковь, лук, картофель.

Отварила рис.

Приготовила соус: немного томатной пасты смешала со сметаной, добавила три дольки натёртого чеснока.
Публикация «Фаршированный перец в духовке» размещена в разделах




Натёрла сыр на крупной тёрке.

Картофель нарезала.

Обжарила лук с морковью.

Поджарила фарш.

Приготовила начинку для перцев.


Начинила перцы, выложила их в смазанную маслом форму.

Между перцами выложила картофель.
На каждый перец налила немного соуса.

Насыпала тёртый сыр.

Остаток соуса смешала с бульоном и залила между перцами.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов.

Когда перец начал подрумяниваться, накрыла его фольгой и снова поставила в духовку.


Минут через 20 фольгу убрала, а перец оставила в выключенной духовке примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!
