Гульсиня Гибадуллина
Фаршированный перец в духовке
▼ Скачать + Заказать документы
Фаршированный перец в духовке.
У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Обычно я тушила фаршированный перец на плите, а в этот раз решила запечь в духовке.
Продукты: перец, сметана, томатная паста, чеснок, твёрдый сыр, мясной фарш, рис, морковь, лук, картофель.
Отварила рис.
Приготовила соус: немного томатной пасты смешала со сметаной, добавила три дольки натёртого чеснока.
Публикация «Фаршированный перец в духовке» размещена в разделах
Натёрла сыр на крупной тёрке.
Картофель нарезала.
Обжарила лук с морковью.
Поджарила фарш.
Приготовила начинку для перцев.
Начинила перцы, выложила их в смазанную маслом форму.
Между перцами выложила картофель.
На каждый перец налила немного соуса.
Насыпала тёртый сыр.
Остаток соуса смешала с бульоном и залила между перцами.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов.
Когда перец начал подрумяниваться, накрыла его фольгой и снова поставила в духовку.
Минут через 20 фольгу убрала, а перец оставила в выключенной духовке примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!