Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»

Юлия Федосеева
Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»

Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества и обмена опытом.

В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы поварского мастерства. Мы тоже решили не отставать от традиций и поучаствовать в конкурсе на МААМ и приготовили «СУП» по рецепту автора Ольги Переверзевой.

«Софьин суп»

Софья (в садике это было)

Какой - нибудь суп приготовить решила.

Достала кастрюлю, воды налила,

Включила плиту и варить начала.

Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»

Но где же рецепт? А рецепт и не нужен,

Ведь это же суп, а не празднечный ужин.

А значит,продукты кладутся на глаз,

Вот, кстати засыпать бы риса сейчас.

Засыпала. Что ж, продвигается дело,

В кастрюле вода между тем закипела,

Бульон забурлил, убежал…Караул!

И нож как назло,в кипятке утонул.

Решила Софья спастись от беды,

Добавила в кастрюлю холодной воды.

И, кстати, засыпать немного овсянки.

Морковки, картошки, грибочков пол банки.

Томатную пату закинуть нелишне.

Ой, это же было варенье из вишни!

Что ж, эту ошибку нетрудно исправить:

Достаточно соли побольше добавить

И перец ещё, и, наверно, чеснок….

Но тут прозвенел телефонный звонок.

Софья, болтая с любимой подружкой,

Свой суп посолила кокосовой стружкой.

Потом, помешав, поперчила слегка,

Добавила в кашу чуть-чуть молока….

Совсем позабыла хозяюшка наша,

Что варится суп, никакая не каша!

Попробовать суп собралась детвора

«А где же,Софья, тарелка твоя?»

Смутившись немного, сказала она:

«Признаться, не так уж я и голодна».

Спасибо за Внимание!

Публикации по теме:

Конспект занятия по ознакомлению с профессией повара «Мы сегодня повара» Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара) Программные задачи: Закреплять знания детей о профессии повара: готовит I,.

Фотоотчет о подготовке к Международному Дню птицФотоотчет о подготовке к Международному Дню птиц Первый весенний месяц. Прекрасная пора для всего живого. Пробуждается природа. И мы с нетерпением ждем наших друзей -пернатых странников.

Фотоотчет о подготовке к Международному Дню ЗемлиФотоотчет о подготовке к Международному Дню Земли Экологическая ситуация, сложившаяся сегодня на Земле, является очень непростой и продолжает ухудшаться с каждым годом. Отношение человека.

Библиотека изображений:
  • Осень
  • Профессии и труд
  • Еда, продукты питания
Автор публикации:
Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»
Опубликовано: 20 октября 2018 в 05:59
+740Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 206.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет об экологической акции «Синичкин день»
Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12...
Развитие математических способностей у детей 5 лет, фотоотчет
Дать ребенку понятие о том, что такое "цифра" и что с ней делать? всегда не просто, поделюсь своими играми на развитие математического мышления....
Отчет о проведении тематического дня посвященного теме «Меры времени»
Отчет о проведении тематического дня посвященного теме «Меры времени» Подготовила: воспитатель Облова Е И. Как известно, дети очень часто путаются во...
План по сотрудничеству с семьей в старшей группе
План по сотрудничеству с семьей в старшей группе Актуальность План работы с родителями был разработан с учетом опыта общения с детьми и призван помочь...
Рабочая программа кружка дополнительного образования в средней группе по аппликации...
Пояснительная записка Ребенок узнает мир с помощью манипуляций, то есть действий с различными предметами, которые позволяют ему узнать и изучить их свойства,...